Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генерала Дрыманова отказались выпускать из тюрьмы

31.07.2018 / 12:25 Новости

Суд Москвы лишил экс-руководителя столичного главка СКР Александра Дрыманова шанса на выход из СИЗО, признав законным его арест. За решеткой генерал СКР проведет два месяца.

Генерал в клеточку

Мосгорсуд оставил в силе постановление Лефортовского суда, который по просьбе следователя ФСБ арестовал экс-главу ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова на срок до 12 сентября. Защита отставного генерала пыталась выбить для своего клиента хотя бы домашний арест, но доводы следствия показались суду более убедительными.

Заседание суда прошло в закрытом режиме, об этом ходатайствовала ФСБ. Дрыманов участвовал в процессе по видеосвязи из следственного изолятора «Лефортово», где он находится под арестом.

Как сообщалось, из оглашенных в Лефортовском суде материалов следует, что Дрыманову инкриминируется два эпизода взяточничества, в крупном и особо крупном размере. Первую взятку глава Главного следственного управления СКР по Москве получил от вхожего в кабинеты крупных силовиков бизнесмена Дмитрия Смычковского — коммерсант от имени вора в законе Захарии Калашова передал столичным следователям миллион долларов за освобождение из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец. По версии следствия, за организацию процесса по изменению Итальянцу меры пресечения Дрыманов получил долю в размере $200 тысяч.

О второй взятке в размере около 10 тысяч евро ФСБ рассказал заместитель Дрыманова Денис Никандров, арестованный за взятку от того же Смычковского. Заключив сделку со следствием, Никандров поведал, что весной 2016 года отблагодарил своего начальника за повышение деньгами и новым «айфоном».

В суде, где рассматривалось ходатайство следствия о его аресте, Дрыманов заявил, что вину не признает и что «готов к процессуальному сражению».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...