Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Петербургский экс-депутат Нотяг ходатайствует об УДО

24.07.2018 / 09:48 Новости

Бывший депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Нотяг, осужденный на три года колонии за получение взятки, подал ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Надежда на здоровье

«Мы подали документы на УДО. На данный момент он [Нотяг] находится в больнице им. Гааза», — сообщил ТАСС адвокат экс-депутата Андрей Зюзин. По словам защитника, ходатайство к рассмотрению еще не принято.

Медики должны в течение 15 дней направить в Смольнинский суд просьбу Нотяга и свою характеристику на него, пишет «Фонтанка».

Осужденные за особо тяжкие преступления имеют право на УДО после отбытия двух третей наказания. Нотяга заключили под стражу весной 2016 года, летом после инсульта выпустили под домашний арест, где он и встретил приговор. В январе 2018 ему назначили три года колонии, но из Кировского суда экс-депутат поехал в больницу из-за резкого ухудшения здоровья.

В ходатайстве об УДО Вячеслав Нотяг объясняет, почему не нуждается в полном отбывании наказания. «Факт получения взятки мы отрицали, но само событие, которое следствие сочло преступлением, признали, – уточнил Андрей Зюзин. – Ключевым аргументом в пользу освобождения будет здоровье Вячеслава Нотяга».

По словам адвоката, к рассмотрению ходатайства в суде бывший депутат выплатит 1 млн рублей. К такому штрафу его приговорили в качестве дополнительного наказания.

Напомним, что в январе Кировский районный суд Петербурга признал Вячеслава Нотяга виновным в получении взятки и приговорил к трем годам колонии строгого режима и штрафу в 1 млн рублей. Суд установил, что Нотяг, будучи депутатом, с июня 2015 года по апрель 2016 года предложил главе строительной компании «Воин-В» за невоспрепятствование деятельности и создание благоприятных условий при строительстве передавать ему ежеквартально взятку. Таким образом, в общей сложности, как посчитало следствие, он получил взятку в сумме около 1,2 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...