Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главного ревизора дагестанского казначейства ждет приговор за вымогательство

16.07.2018 / 14:05 Новости

В Дагестане довели до суда уголовное дело главного ревизора одного из отделов регионального управления федерального казначейства. Чиновнику предъявили обвинение в вымогательстве более миллиона рублей у директора МУП в Дербенте, которого казначейство уличило в нецелевом использовании казенных средств.

Нарушитель сдал вымогателя

В апреле текущего года в Дагестане прошли обыски в местном управлении федерального казначейства, после которых правоохранители задержали главу контрольно–ревизионного отдела в социальной сфере, сфере межбюджетных отношений и социального страхования Зейфудина Маллашахбанова и старшего контролера-ревизора его отдела Чаландара Даришмагомедова. Обоих чиновников подозревали в вымогательстве взятки у другого служащего.

Следствие показало, что сотрудники казначейства действительно пытались получить 1,2 млн рублей от директора МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» Дербента за сокрытие фактов нарушений, допущенных в МУП при использовании бюджетных средств. Нарушения вскрылись в ходе проверки, организованной казначейством.

Пригрозив директору МУП уголовной ответственностью в случае передачи материалов проверки в следственные органы, Маллашахбанов потребовал 1,6 млн рублей за полюбовное решение вопроса. Позже чиновник сделал своей жертве скидку в 400 тысяч рублей. Примечательно, что на вымогательство ревизор и его помощник решились, когда в Дагестане проходила широкомасштабная антикоррупционная кампания.

Коммунальщик решил не платить вымогателям и сдал их сотрудникам ФСБ, которые задержали злоумышленников с поличным. Сейчас материалы дела в отношении Маллашахбанова переданы в суд. Его подельник до суда не дошел, заключив сделку со следствием.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...