Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Минтруде Дагестана прошли обыски

26.07.2018 / 12:07 Новости

Сотрудники ФСБ пришли с обыском в министерство труда и соцразвития Дагестана. Визит силовиков связан с уголовным делом о коррупции.

Снова Дагестан

Об обысках в дагестанском Минтруда сообщило РБК со ссылкой на источник в республиканском правительстве. Следственные действия проводились в кабинете и. о. министра Расула Ибрагимова и нескольких его заместителей.

Следователей ФСБ интересовали документы, которые якобы имеют отношение к ранее возбужденному уголовному делу о коррупции. Подробности дела не уточняются, возможно, речь идет о махинациях с выдачей поддельных свидетельств об инвалидности жителям республики за взятки. За эту аферу ранее арестовали ряд крупных сотрудников регионального бюро медико-социальной экспертизы.

Также возможно, что спецслужбы заинтересовались Минтруда из-за выявленных финансовых нарушений на сумму в 700 млн рублей.

Напомним, в Дагестане с начала февраля проходит антикоррупционная операция. Ранее были задержаны несколько высокопоставленных чиновников, включая и. о. председателя правительства республики Абдусамада Гамидова и двух его замов — Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова. Сегодня, 26 июля, за коррупцию также задержали вице-мэра Махачкалы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...