Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший вице-премьер Дагестана обвинен в превышении полномочий

16.07.2018 / 13:40 Новости

Бывшему вице-премьеру Дагестана Рамазану Алиеву, задержанному по подозрению в превышении полномочий, предъявлено обвинение, сообщил ТАСС источник в силовых структурах республики.

Обвинение с двумя месяцами ареста

«Алиеву было предъявлено обвинение по статье «Превышение должностных полномочий». В связи с предъявлением обвинения мера пресечения ему автоматически была продлена на заключение под стражей сроком на два месяца», — рассказал собеседник.

6 июля Советский районный суд Махачкалы арестовал Алиева на десять дней — до предъявления обвинения. Также арестовали и бывшего руководителя ГКУ «Автохозяйство» (правительственный гараж Дагестана) Асхабали Абдулатипова. Ему, как и Алиеву, вменяют превышение должностных полномочий: они проходят по одному и тому же эпизоду.

Ранее источник в силовых структурах СКФО сообщал, что уволенного 4 июля первого заместителя председателя правительства Дагестана Рамазана Алиева задержали в рамках уголовного дела после допроса в ФСБ. Кроме того, ранее сообщалось об обысках в доме Алиева. Эту информацию озвучил на совещании в Махачкале врио главы Дагестана Владимир Васильев. Он также заявил, что уволил Алиева за срыв планов по увеличению сбора налогов.

Напомним, что в середине января в Дагестан прибыла спецгруппа Генпрокуратуры РФ в составе 38 прокуроров под руководством заместителя генерального прокурора Ивана Сыдорука для проверки деятельности органов власти. По результатам проверки комиссии Генпрокуратуры в Дагестане в отношении представителей органов власти было возбуждено более 70 уголовных дел. Первым под следствие и арест попали мэр Махачкалы, врио премьер-министра республики, двое вице-премьеров и министр образования.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...