Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Александр Шестун начал голодовку протеста в СИЗО

31.07.2018 / 06:38 Новости

В СИЗО «Лефортово» арестованный глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун начал анонсированную ранее голодовку против недопуска его к выборам.

СИЗО голодного протеста

«Арестованный глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун 30 июля объявил в СИЗО «Лефортово» голодовку. Таким образом он протестует против недопуска его к выборам на пост главы района на новый срок и против недопуска к нему адвоката», — сообщили ТАСС в Общественной наблюдательной комиссии Москвы по контролю за соблюдением прав граждан в местах лишения свободы.

Ранее Шестун неоднократно заявлял, что 30 июля объявит голодовку в СИЗО.

Как пояснила супруга главы Серпуховского района Юлия Шестун, также среди требований — изменение меры пресечения и расследование фактов, изложенный в видеообращении к президенту РФ Владимиру Путину.

«Голодовка Александром Вячеславовичем объявлена с отказом от поддерживающей терапии в виде капельниц и приема лекарственных препаратов, и на данный момент наша первоочередная задача — попробовать передать ему хотя бы поливитамины», — отметила Юлия Шестун.

 

28 июля председатель Серпуховской территориальной избирательной комиссии Александр Рабочих сообщил ТАСС, что адвокат, представляющий интересы Шестуна, передал в этот день в ТИК комплект документов для регистрации своего подзащитного кандидатом в главы района. По словам Рабочих, «с этим комплектом документов есть проблема: подписи в поддержку кандидата собирались без открытия специального избирательного счета», комиссия рассмотрит документы и в соответствии с законом примет решение и даст ответ, на что у нее есть 10 дней. Он также сообщил, что супруга Шестуна Юлия Шестун зарегистрирована кандидатом на выборах главы Серпуховского района.

Напомним, что представители Александра Шестуна не смогли открыть специальный избирательный счет из-за препятствий, чинимых администрацией СИЗО, вследствие чего нотариус не смог попасть к арестованному, чтобы заверить его подписи на необходимых документах.

14 июля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте Александра Шестуна до 13 августа. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Сам Шестун вину не признал и связал обвинения в свой адрес с местью губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Давление на главу Серпуховского района продолжается уже больше года. Весной 2017 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев через своего заместителя Михаила Кузнецова пытался вынудить Шестуна уйти в отставку — глава Серпуховского района отказался прогибаться под областное правительство и вступил в конфликт с губернатором. После этого в адрес Шестуна начали поступать угрозы — не только от правительства области, но и от главы управления «К» ФСБ (финансовая разведка и курирование администрации президента) Ивана Ткачева, а также от начальника Управления президента России по внутренней политике Андрея Ярина.

Весной этого года Шестун опубликовал скандальные записи своих переговоров с шантажистами, однако какой-либо официальной реакции со стороны властей не последовало.

История противостояния главы Серпуховского района Александра Шестуна и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева — в подборке ПАСМИ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Loading...
Loading...