Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88806 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63020 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52496 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46872 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39049

Администрация СИЗО лишает Александра Шестуна возможности участвовать в выборах главы района

27.07.2018 / 14:26 Новости

Администрация СИЗО «Лефортово» снова отказала арестованному главе Серпуховского района Московской области Александру Шестуну в оформлении документов для участия в выборах на новый срок.

Пакости тюремщиков

По мнению члена ОНК Москвы Александра Ионова, Шестун, скорее всего, в выборах уже участвовать не сможет. «Сегодня в СИЗО «Лефортово» прибыли адвокат и нотариус Александра Шестуна, чтобы оформить документы для подачи в избирком, мы вместе с членом ОНК Москвы Евгением Еникеевым находились в это время в СИЗО. Однако администрация изолятора пояснила нам, что по состоянию на 12.30 мск не может найти согласие следователя на заверение соответствующих документов, таким образом, пока документы не оформлены. Поскольку в 16.00 мск отделение банка в Серпухове прекращает работу, представители Шестуна не успеют открыть избирательный счет и подать документы в избирком до истечения установленного законом срока, и Шестун в выборах главы района участия принять не сможет», — сказал Ионов.

Как рассказала на YouTube-канале «Рупор Москвы» жена арестованного Юлия Шестун, сегодня в СИЗО не пропустили нотариуса для заверения доверенности мужа его представителям на выборах. Это произошло, несмотря на то, что следствие письменно подтвердило, что не возражает относительно такой встречи нотариуса с арестованным.

«Как только мы получили бы доверенность, мы должны были бы отвезти ее в город Серпухов, открыть специальный избирательный счет, в котором и была вся загвоздка для того, чтобы выписать и оплатить подписные листы для сбора подписей. Соответственно, подписей нет из-за того, что нет подписных листов, подписных листов нет из-за того, что мы не можем открыть счет, а открыть счет мы не смогли, потому что вся система препятствовала нам в получении доверенности от Александра Вячеславовича», — сказала супруга главы Серпуховского района Московской области.

Ранее о недопустимости препятствованию участия Александра Шестуна в выборах заявляла глава ЦИК Элла Памфилова. Председатель Центризбиркома, а вслед за ней и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова направили запросы в Генпрокуратуру РФ в связи с отказом администрации СИЗО заверить подпись Александра Шестуна для его выдвижения на новый срок.

14 июля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте Александра Шестуна до 13 августа. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Сам Шестун вину не признал и связал обвинения в свой адрес с местью губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Давление на главу Серпуховского района продолжается уже больше года. Весной 2017 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев через своего заместителя Михаила Кузнецова пытался вынудить Шестуна уйти в отставку — глава Серпуховского района отказался прогибаться под областное правительство и вступил в конфликт с губернатором. После этого в адрес Шестуна начали поступать угрозы — не только от правительства области, но и от главы управления «К» ФСБ (финансовая разведка и курирование администрации президента) Ивана Ткачева, а также от начальника Управления президента России по внутренней политике Андрея Ярина.

Весной этого года Шестун опубликовал скандальные записи своих переговоров с шантажистами, однако какой-либо официальной реакции со стороны властей не последовало.

История противостояния главы Серпуховского района Александра Шестуна и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева — в подборке ПАСМИ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88806 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63020 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52496 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46872 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39049

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Коррупционные скандалы в Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Читать все материалы

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября