Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Администрация СИЗО лишает Александра Шестуна возможности участвовать в выборах главы района

27.07.2018 / 14:26 Новости

Администрация СИЗО «Лефортово» снова отказала арестованному главе Серпуховского района Московской области Александру Шестуну в оформлении документов для участия в выборах на новый срок.

Пакости тюремщиков

По мнению члена ОНК Москвы Александра Ионова, Шестун, скорее всего, в выборах уже участвовать не сможет. «Сегодня в СИЗО «Лефортово» прибыли адвокат и нотариус Александра Шестуна, чтобы оформить документы для подачи в избирком, мы вместе с членом ОНК Москвы Евгением Еникеевым находились в это время в СИЗО. Однако администрация изолятора пояснила нам, что по состоянию на 12.30 мск не может найти согласие следователя на заверение соответствующих документов, таким образом, пока документы не оформлены. Поскольку в 16.00 мск отделение банка в Серпухове прекращает работу, представители Шестуна не успеют открыть избирательный счет и подать документы в избирком до истечения установленного законом срока, и Шестун в выборах главы района участия принять не сможет», — сказал Ионов.

Как рассказала на YouTube-канале «Рупор Москвы» жена арестованного Юлия Шестун, сегодня в СИЗО не пропустили нотариуса для заверения доверенности мужа его представителям на выборах. Это произошло, несмотря на то, что следствие письменно подтвердило, что не возражает относительно такой встречи нотариуса с арестованным.

«Как только мы получили бы доверенность, мы должны были бы отвезти ее в город Серпухов, открыть специальный избирательный счет, в котором и была вся загвоздка для того, чтобы выписать и оплатить подписные листы для сбора подписей. Соответственно, подписей нет из-за того, что нет подписных листов, подписных листов нет из-за того, что мы не можем открыть счет, а открыть счет мы не смогли, потому что вся система препятствовала нам в получении доверенности от Александра Вячеславовича», — сказала супруга главы Серпуховского района Московской области.

Ранее о недопустимости препятствованию участия Александра Шестуна в выборах заявляла глава ЦИК Элла Памфилова. Председатель Центризбиркома, а вслед за ней и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова направили запросы в Генпрокуратуру РФ в связи с отказом администрации СИЗО заверить подпись Александра Шестуна для его выдвижения на новый срок.

14 июля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте Александра Шестуна до 13 августа. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Сам Шестун вину не признал и связал обвинения в свой адрес с местью губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Давление на главу Серпуховского района продолжается уже больше года. Весной 2017 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев через своего заместителя Михаила Кузнецова пытался вынудить Шестуна уйти в отставку — глава Серпуховского района отказался прогибаться под областное правительство и вступил в конфликт с губернатором. После этого в адрес Шестуна начали поступать угрозы — не только от правительства области, но и от главы управления «К» ФСБ (финансовая разведка и курирование администрации президента) Ивана Ткачева, а также от начальника Управления президента России по внутренней политике Андрея Ярина.

Весной этого года Шестун опубликовал скандальные записи своих переговоров с шантажистами, однако какой-либо официальной реакции со стороны властей не последовало.

История противостояния главы Серпуховского района Александра Шестуна и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева — в подборке ПАСМИ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...