Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Александр Шестун объявил голодовку (ВИДЕО)

26.07.2018 / 15:51 Новости
Фото из паблика «За Шестуна! За правду!»

Арестованный глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун заявил, что намерен с понедельника объявить голодовку.

Крайние меры

«В понедельник я объявляю голодовку. Требую ежедневный вход адвокатов, требую изменения меры пресечения!»— заявил Шестун перед началом судебного заседания по вопросу о законности возбуждения против него уголовного дела, в котором чиновник участвует по видеосвязи из СИЗО.

Кроме того, глава Серпуховского района потребовал допустить к нему нотариуса, чтобы оформить документы необходимые для участия в выборах, а также — провести проверку по фактам угроз в его адрес со стороны главы управления «К» ФСБ Ивана Ткачева и начальника Управления президента России по внутренней политике Андрея Ярина.

Басманный суд Москвы рассматривает ходатайство защиты Шестуна о признании незаконным возбуждения против него уголовного дела.  Ранее адвокат заявлял, что надеется отменить в суде постановление Следственного комитета России о возбуждении дела в отношении Александра Шестуна, так как дело возбудили при отсутствии состава преступления.

«Шестун не превысил свои полномочия, действовал строго в рамках своих полномочий и исключительно согласно действовавшему на тот момент законодательству», — сказал защитник.

Ходатайство должно было быть рассмотрено 20 июля, но заседание было отложено из-за проблем с телеконференцсвязью: суду не удалось установить связь с СИЗО.

14 июля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте Александра Шестуна до 13 августа. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Сам Шестун вину не признал и связал обвинения в свой адрес с местью губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Давление на главу Серпуховского района продолжается уже больше года. Весной 2017 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев через своего заместителя Михаила Кузнецова пытался вынудить Шестуна уйти в отставку — глава Серпуховского района отказался прогибаться под областное правительство и вступил в конфликт с губернатором. После этого в адрес Шестуна начали поступать угрозы — не только от правительства области, но и от главы управления «К» ФСБ (финансовая разведка и курирование администрации президента) Ивана Ткачева, а также от начальника Управления президента России по внутренней политике Андрея Ярина.

Весной этого года Шестун опубликовал скандальные записи своих переговоров с шантажистами, однако какой-либо официальной реакции со стороны властей не последовало.

История противостояния главы Серпуховского района Александра Шестуна и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева — в подборке ПАСМИ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...