Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У арестованного Александра Шестуна появился шанс на участие в выборах главы Серпуховского района

26.07.2018 / 17:29 Новости

В ходе заседания суда по вопросу о законности возбуждения уголовного дела против Александра Шестуна следователь предоставил судье разрешение на визит нотариуса в СИЗО, где содержится глава Серпуховского района.

Последние сутки

Впрочем, как пояснила ПАСМИ пресс-секретарь Шестуна Влада Русина, заверенная копия разрешения на допуск нотариуса адвокатам пока не предоставлена. Возможно, копию удастся получить после оглашения решения суда, отметила она.

“Завтра в 10 утра мы будем пытаться зайти с нотариусом в СИЗО “Лефортово”, — рассказала пресс-секретарь.

Встреча с нотариусом необходима Александру Шестуну для выдвижения своей кандидатуры на выборы главы Серпуховского района. Проблема в том, что срок подачи документов заканчивается завтра, 27 июля.

Ранее о недопустимости препятствованию участию  Александра Шестуна в выборах заявляла глава ЦИК Элла Памфилова. Председатель Центризбиркома, а вслед за ней и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова направили запросы в Генпрокуратуру РФ в связи с отказом администрации СИЗО заверить подпись Александра Шестуна для его выдвижения на новый срок.

14 июля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте Александра Шестуна до 13 августа. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Сам Шестун вину не признал и связал обвинения в свой адрес с местью губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Давление на главу Серпуховского района продолжается уже больше года. Весной 2017 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев через своего заместителя Михаила Кузнецова пытался вынудить Шестуна уйти в отставку — глава Серпуховского района отказался прогибаться под областное правительство и вступил в конфликт с губернатором. После этого в адрес Шестуна начали поступать угрозы — не только от правительства области, но и от главы управления «К» ФСБ (финансовая разведка и курирование администрации президента) Ивана Ткачева, а также от начальника Управления президента России по внутренней политике Андрея Ярина.

Весной этого года Шестун опубликовал скандальные записи своих переговоров с шантажистами, однако какой-либо официальной реакции со стороны властей не последовало.

История противостояния главы Серпуховского района Александра Шестуна и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева — в подборке ПАСМИ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...