Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Александр Шестун назвал обвинение в свой адрес местью и заказухой (ВИДЕО)

14.06.2018 / 18:29 Новости

Басманный районный суд Москвы начал рассматривать ходатайство следствия о заключении под стражу главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна.

Месть за разоблачения

Как сообщает пресс-секретарь главы района Влада Русина, Шестун не признает вину в инкриминируемом ему преступлении.

«Дорогие коллеги, это полная заказуха. Месть за Воробьева, Ткачева, Ярина», — сказал Шестун, когда конвой вел его по коридору в зал суда.

«Вы сейчас присутствуете при полной профанации, никакого уголовного дела, все на пустом месте, ничего нет. Постановление девятилетней давности вменяется — дважду судом решено, что оно законно. Мало того, подписывал это постановление не я. Все это месть за полигоны, за то, что иду на выборы. Все это месть Воробьева и генерала ФСБ Ткачева», — заявил Шестун уже в зале заседаний.

Как сообщалось, главе Серпуховского района предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Как сообщили супруга задержанного и его адвокат, речь идет о якобы незаконном предоставлении земли в деревне Борисово, хотя сам Шестун не подписывал никаких документов, а суд уже признавал законность выделения земельного участка.

Давление на главу Серпуховского района продолжается уже больше года. Весной 2017 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев через своего заместителя Михаила Кузнецова пытался вынудить Шестуна уйти в отставку — глава Серпуховского района отказался прогибаться под областное правительство и вступил в конфликт с губернатором. После этого в адрес Шестуна начали поступать угрозы — не только от правительства области, но и от главы управления «К» ФСБ (финансовая разведка и курирование администрации президента) Ивана Ткачева, а также от начальника Управления президента России по внутренней политике Андрея Ярина.

Весной этого года Шестун опубликовал скандальные записи своих переговоров с шантажистами, однако какой-либо официальной реакции со стороны властей не последовало. Зато активизировались правоохранительные органы, которые начали всеми способами пытаться найти хоть какие-нибудь нарушения со стороны Шестуна, за которые его можно было бы «закрыть».

История противостояния главы Серпуховского района Александра Шестуна и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева — в подборке ПАСМИ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...