Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-министр здравоохранения Дагестана Ибрагимов арестован на 10 суток

16.07.2018 / 06:47 Новости

Кировский районный суд Махачкалы заключил под стражу на 10 суток подозреваемого в особо крупном мошенничестве экс-министра здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимова, сообщил РИА Новости в пятницу представитель суда.

«Недомашний» арест

«Решением суда Ибрагимов заключен под стражу сроком на 10 дней. В случае предъявления обвинения срок ареста будет продлен на два месяца», — сообщил РИА «Новости» 13 июля представитель суда.

Экс-министр Ибрагимов, его бывший заместитель, а также специалисты отдела госзакупок регионального минздрава подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере при проведении электронных аукционов для закупки медицинских препаратов и создании организованной преступной группы. По данным МВД региона, они подозреваются в хищении 44 млн рублей путем завышения стоимости медицинского оборудования, а также хищении 71 млн рублей при исполнении обязательств по поставке медикаментов для нужд медицинских учреждений Республики Дагестан. Фигуранты дела были задержаны 7 июля.

Суд приговорил Ибрагимова к домашнему аресту сроком на два месяца, но 9 июля в отношении бывшего министра было возбуждено новое уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой…), и в ночь на 10 июля его вновь задержали.

Напомним, что в начале 2018 года в Дагастане была проведена масштабная антикоррупционная операция, по итогам которой были задержаны высокопоставленные чиновники, в их числе — врио главы правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, двое его заместителей, а также экс-министр образования. Одним из последних под арест попал первый вице-премьер правительства Дагестана Рамазан Алиев, которого обвинили в превышении полномочий. Буквально за несколько часов до задержания врио главы Дагестана Владимир Васильев уволил Алиева за предоставление неверной информации по налоговым сборам в республике.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Кредитное рейдерство: ручной Сбербанк на подхвате у министра

Как отобрать актив в полтора миллиарда — мастер-класс из Татарстана

Loading...
Loading...