Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудники дагестанского казначейства заподозрены в вымогательстве крупной взятки

13.04.2018 / 08:54 Новости

В Дагестане следователи возбудили уголовное дело в отношении главного контролера-ревизора казначейства Зейфудина Маллашахбанова и старшего контролера-ревизора Чаландара Даришмагомедова, которые подозреваются в вымогательстве крупной взятки.

«Протекшие» деньги

Следствие установило, что в марте 2018 года главный контролер-ревизор провел проверку целевого использования бюджетных средств в МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» города Дербента, в ходе которой выявил существенные нарушения финансово-хозяйственной деятельности. На встрече сотрудник регионального казначейства потребовал взятку с директора МУП в размере 1,6 млн рублей, а в последующем снизил до 1,2 млн рублей.

«Усомнившись в правомерности действий проверяющего, директор предприятия обратился в правоохранительные органы. 9 апреля 2018 года перед зданием Управления Федерального казначейства по республике Дагестан при получении взятки в сумме 1,2 млн рублей подозреваемый задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Дагестан», — рассказал РИА «Новости» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по республике Расул Темирбеков.

Он отметил, что в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее стало известно, что следователи при поддержке оперативников ФСБ проводили выемку документов в казначействе Дагестана. По данным Генпрокуратуры, чиновники казначейства способствовали незаконной растрате свыше 2,5 млрд рублей по фиктивным госконтрактам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...