Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Директор благотворительного фонда «Благовест» завалила мусором военный полигон

16.07.2018 / 10:49 Новости

В Московской области возбудили уголовное дело по факту возникновения незаконной свалки на территории одного из местных войсковых полигонов. В преступлении подозревают директора благотворительного фонда, которая заработала на вывозе мусора почти 40 млн рублей.

Твори добро во вред природе?

Залежи мусора обнаружились на территории войскового полигона в Наро-Фоминском районе Московской области. Проверку провели сотрудники Московской городской военной прокуратуры, выявившие нарушение экологического законодательства, и направившие материалы в следственные органы.

Следователи выяснили, что с 2015 по 2017 год мусор на территорию полигона завозила частная фирма, созданная коммерческим директором благотворительного фонда «Благовест». Всего злоумышленники успели «утилизировать» почти 500 тысяч кубометров отходов IV класса опасности.

«При этом коммерсанты получили от такой деятельности не менее 39 млн рублей, но уклонились от выплаты соответствующих платежей и пошлин», — уточнили в Главной военной прокуратуре.

Из-за нарушения санитарных норм и правил экологической безопасности отходы просочились в почву и нанесли окружающей среде вред, объем которого специалисты оценили в 4,6 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...