Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 463900 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 311180 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 138570 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 122830 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100340

В Подмосковье после ареста Шестуна вновь открыли опасный мусорный полигон «Лесная»

После ареста главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна у областного правительства оказались развязаны руки и региональное Минэкологии через апелляционный суд вновь запустило в эксплуатацию опасный полигон ТБО «Лесная». В апреле свалка была закрыта решением Арбитражного суда Московской области, но после фабрикации уголовного дела против одного из главных борцов с неконтролируемым мусорным полигоном она «воскресла».

Свалка закрыта. Свалка открыта

Обращение Минэкологии Московской области рассмотрели в Десятом апелляционном суде Московской области. В пользу открытия полигона ТБО «Лесная» и продолжения его эксплуатации чиновники заявили, что лишь 10% жителей Серпуховского района выступают против свалки и того, чтобы она отравляла воздух, тогда как остальные 90% населения якобы не против вредных выбросов свалочного газа, загрязнения окружающей среды и прочих сопутствующих «бонусов» переполненного полигона.

Методику расчета подчиненные губернатора Андрея Воробьева не представили. Возможно, что они воспользовались численностью активистов, которые митинговали за закрытие «Лесной» и принимали участие в других акциях протеста. На митинг тогда вышло около 1% жителей Серпухова и Серпуховского района. Те, кто остался дома, могут быть уверены, что возрождение «Лесной» — это и их заслуга.

Как сообщает издание «OKA.FM», в судебном заседании приняли участие не только сотрудники Минэкологии, но также представители прокуратуры и администрации Серпуховского района. Решение суд вынес за 8 минут.

«Решение о закрытии полигона «Лесная» приведет к негативным последствиям. Вывозить мусор некуда. Кроме жалоб жителей у нас нет никаких доказательств негативного влияния испарений с полигона на здоровье, таких исследований не проводилось», – сказал представитель министерства. Его поддержал и делегат фирмы «Скайвэй», эксплуатирующей свалку. Присоединилась и прокуратура.

Наиболее позорной выглядела позиция администрации Серпуховского района, где ныне заправляет ставленник губернатора Воробьева — Алексей Воробьев. Юрист администрации не сказал ни слова против открытия свалки, сказав лишь, что решение остается на усмотрение суда.

Впрочем, глава района Александр Шестун, который и добился закрытия полигона в апреле текущего года, уже тогда предсказал подобный исход событий. По его мнению, суд первой инстанции пошел на уступку лишь для того, чтобы снизить уровень протестных настроений — тогда на волне мусорного кризиса полыхало почти все Подмосковье.

«С высокой долей вероятности вторая инстанция откажет в удовлетворении иска. Но это будет примерно через три месяца, летом, когда все на огородах, и собрать людей на митинг будет проблематично», — сказал Шестун. Так и случилось.

Сам глава района сейчас находится в СИЗО по обвинению в превышении должностных полномочий при продаже муниципальной земли в 2010 году. Свое дело он считает сфабрикованным, так как ранее и суды, и следственные органы уже признали действия районной администрации законными.

10.07.2018 / 17:51 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 463900 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 311180 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 138570 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 122830 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100340

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Коллекционер оружия просит у Бастрыкина защиты от следователей и ФСБ

В видеообращении к главе СКР житель Воронежа заявляет о коррупционном сговоре сотрудников следственных органов и чекистов

Тендер на убийство: на отстреле собак осваиваются бюджетные миллионы

Власти Кубани выделяют баснословные суммы на регулирование численности бродячих животных сомнительными методами

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы

Миллиарды на тельняшки — Росгвардия опять транжирит бюджет

Ведомство Золотова закупает обмундирование у единственного поставщика по завышенным ценам

Татьяна Навка: в список Forbes по скользкой дорожке

Кто помогает зарабатывать жене пресс-секретаря президента России

Благодарный Собянин — 47 млн за поддержку на выборах

Доверенное лицо столичного мэра телеведущая Елена Малышева выиграла крупный тендер

«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: