Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

В Подмосковье после ареста Шестуна вновь открыли опасный мусорный полигон «Лесная»

После ареста главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна у областного правительства оказались развязаны руки и региональное Минэкологии через апелляционный суд вновь запустило в эксплуатацию опасный полигон ТБО «Лесная». В апреле свалка была закрыта решением Арбитражного суда Московской области, но после фабрикации уголовного дела против одного из главных борцов с неконтролируемым мусорным полигоном она «воскресла».

Свалка закрыта. Свалка открыта

Обращение Минэкологии Московской области рассмотрели в Десятом апелляционном суде Московской области. В пользу открытия полигона ТБО «Лесная» и продолжения его эксплуатации чиновники заявили, что лишь 10% жителей Серпуховского района выступают против свалки и того, чтобы она отравляла воздух, тогда как остальные 90% населения якобы не против вредных выбросов свалочного газа, загрязнения окружающей среды и прочих сопутствующих «бонусов» переполненного полигона.

Методику расчета подчиненные губернатора Андрея Воробьева не представили. Возможно, что они воспользовались численностью активистов, которые митинговали за закрытие «Лесной» и принимали участие в других акциях протеста. На митинг тогда вышло около 1% жителей Серпухова и Серпуховского района. Те, кто остался дома, могут быть уверены, что возрождение «Лесной» — это и их заслуга.

Как сообщает издание «OKA.FM», в судебном заседании приняли участие не только сотрудники Минэкологии, но также представители прокуратуры и администрации Серпуховского района. Решение суд вынес за 8 минут.

«Решение о закрытии полигона «Лесная» приведет к негативным последствиям. Вывозить мусор некуда. Кроме жалоб жителей у нас нет никаких доказательств негативного влияния испарений с полигона на здоровье, таких исследований не проводилось», – сказал представитель министерства. Его поддержал и делегат фирмы «Скайвэй», эксплуатирующей свалку. Присоединилась и прокуратура.

Наиболее позорной выглядела позиция администрации Серпуховского района, где ныне заправляет ставленник губернатора Воробьева — Алексей Воробьев. Юрист администрации не сказал ни слова против открытия свалки, сказав лишь, что решение остается на усмотрение суда.

Впрочем, глава района Александр Шестун, который и добился закрытия полигона в апреле текущего года, уже тогда предсказал подобный исход событий. По его мнению, суд первой инстанции пошел на уступку лишь для того, чтобы снизить уровень протестных настроений — тогда на волне мусорного кризиса полыхало почти все Подмосковье.

«С высокой долей вероятности вторая инстанция откажет в удовлетворении иска. Но это будет примерно через три месяца, летом, когда все на огородах, и собрать людей на митинг будет проблематично», — сказал Шестун. Так и случилось.

Сам глава района сейчас находится в СИЗО по обвинению в превышении должностных полномочий при продаже муниципальной земли в 2010 году. Свое дело он считает сфабрикованным, так как ранее и суды, и следственные органы уже признали действия районной администрации законными.

10.07.2018 / 17:51 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Почему Путин дал команду Медведеву снять главу Росалкоголя

Офшоры, махинации, шантаж и фальсификации — в чем обвиняют главу РАР Игоря Чуяна

Гори все огнем — суд узаконил пожароопасные постройки

Почему не получается добиться сноса угрожающего жизни самостроя

Журналистские расследования за 16—22 июля

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Трагедия в Кемерово

Следствие обвинило экс-главу МЧС Кузбасса Мамонтова в попытке уничтожить документы

Кемеровские пожарные угрожают людям, чьи дети погибли в «Зимней вишне»

По делу о гибели людей в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» задержан еще один пожарный

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Читать все материалы

Борьба с коррупцией: итоги недели 16—22 июля

Ждали и дождались — Дрыманова отправили под арест

СКР и ФСИН приперли к стенке при помощи видео пыток заключенного

Заставить правоохранительную систему поверить в вопиющие нарушения закона смог лишь YouTube

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: