Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88904 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52708 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47069 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39599 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31423

В Подмосковье после ареста Шестуна вновь открыли опасный мусорный полигон «Лесная»

10.07.2018 / 17:51 Новости

После ареста главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна у областного правительства оказались развязаны руки и региональное Минэкологии через апелляционный суд вновь запустило в эксплуатацию опасный полигон ТБО «Лесная». В апреле свалка была закрыта решением Арбитражного суда Московской области, но после фабрикации уголовного дела против одного из главных борцов с неконтролируемым мусорным полигоном она «воскресла».

Свалка закрыта. Свалка открыта

Обращение Минэкологии Московской области рассмотрели в Десятом апелляционном суде Московской области. В пользу открытия полигона ТБО «Лесная» и продолжения его эксплуатации чиновники заявили, что лишь 10% жителей Серпуховского района выступают против свалки и того, чтобы она отравляла воздух, тогда как остальные 90% населения якобы не против вредных выбросов свалочного газа, загрязнения окружающей среды и прочих сопутствующих «бонусов» переполненного полигона.

Методику расчета подчиненные губернатора Андрея Воробьева не представили. Возможно, что они воспользовались численностью активистов, которые митинговали за закрытие «Лесной» и принимали участие в других акциях протеста. На митинг тогда вышло около 1% жителей Серпухова и Серпуховского района. Те, кто остался дома, могут быть уверены, что возрождение «Лесной» — это и их заслуга.

Как сообщает издание «OKA.FM», в судебном заседании приняли участие не только сотрудники Минэкологии, но также представители прокуратуры и администрации Серпуховского района. Решение суд вынес за 8 минут.

«Решение о закрытии полигона «Лесная» приведет к негативным последствиям. Вывозить мусор некуда. Кроме жалоб жителей у нас нет никаких доказательств негативного влияния испарений с полигона на здоровье, таких исследований не проводилось», – сказал представитель министерства. Его поддержал и делегат фирмы «Скайвэй», эксплуатирующей свалку. Присоединилась и прокуратура.

Наиболее позорной выглядела позиция администрации Серпуховского района, где ныне заправляет ставленник губернатора Воробьева — Алексей Воробьев. Юрист администрации не сказал ни слова против открытия свалки, сказав лишь, что решение остается на усмотрение суда.

Впрочем, глава района Александр Шестун, который и добился закрытия полигона в апреле текущего года, уже тогда предсказал подобный исход событий. По его мнению, суд первой инстанции пошел на уступку лишь для того, чтобы снизить уровень протестных настроений — тогда на волне мусорного кризиса полыхало почти все Подмосковье.

«С высокой долей вероятности вторая инстанция откажет в удовлетворении иска. Но это будет примерно через три месяца, летом, когда все на огородах, и собрать людей на митинг будет проблематично», — сказал Шестун. Так и случилось.

Сам глава района сейчас находится в СИЗО по обвинению в превышении должностных полномочий при продаже муниципальной земли в 2010 году. Свое дело он считает сфабрикованным, так как ранее и суды, и следственные органы уже признали действия районной администрации законными.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88904 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52708 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47069 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39599 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31423

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов