Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутат обвинил министра экологии Подмосковья в дезинформации о мусорных свалках

05.06.2018 / 09:08 Новости

Министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган выступил на заседании региональной Общественной палаты с докладом о разработке и внедрении новых экологических стандартов в сфере обращения с отходами. Депутат городского округа Чехов Московской области Николай Дижур назвал его доклад очковтирательством.

Расхождение во мнении

Подмосковный министр поведал собравшимся о планах властей по строительству современных, высокотехнологичных комплексов по обработке отходов (КПО). По словам Когана, подмосковные власти поставили перед собой цель снизить объем захоронения мусора на полигонах минимум на 50%.

Александр Коган также рассказал о большой работе в «мусорном» вопросе, которую проделало подмосковное правительство. «В результате мониторинга мы получили объективную картину того, где образуются отходы, куда и в каком объеме они направляются. С 1 июля в полной мере заработает система «электронный талон», что позволит в автоматическом режиме отслеживать потоки и препятствовать незаконному завозу отходов на полигоны», — цитирует министра РИА «Новости».

Коган также сообщил, что к концу текущего года все мусоровозы Московской области будут оснащены системой ГЛОНАСС, а в 2019 году – датчиками подъема-опускания кузовов. Это позволит обеспечить тотальный контроль над потоками и практически исключит нарушения в отрасли.

Что касается комплексов по переработке отходов, то они будут оснащены системой «умных» сепараторов, благодаря чему появится возможность отделять не менее 30% органики, направляя ее на производство компоста. На автоматических линиях будут также извлекаться пластик, бумага, стекло и жестяная банка – все это будет направлено на рециклинг.

Депутат городского округа Чехов Московской области Николай Дижур, который выступает в числе организаторов митингов против мусорных полигонов, скептически отнесся к докладу подмосковного министра о строительстве комплексов по переработке мусора. Слова Когана он назвал «очковтирательством».

«Дикое и циничное очковтирательство, целью которого является дезинформация общественности. За красивым речевым оборотом — тысячи преждевременно ушедших из жизни жертв политики экологического геноцида. И самое главное — что такое новый экологический стандарт министр экологии Коган так и не объяснил. Что стандартизировали? Единицу измерения смертей человеческих в один миллиард условных единиц отката за геноцид?» — заявил депутат Дижур «Общей газете».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...