Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Оператору свалки «Ядрово» в пять раз сократили штраф за ущерб экологии

05.06.2018 / 13:56 Новости

Арбитражный суд Московской области рассмотрел иск ООО «Ядрово» к Министерству экологии региона и сократил с 240 тыс. рублей до 50 тыс. рублей штраф, назначенный оператору мусорного полигона в Волоколамском районе за выбросы свалочного газа.

Уменьшенная ответственность

Заявитель оспорил в суде постановление по делу об административном правонарушении от 4 апреля, принятое министерством экологии и природопользования Московской области, сообщает РАПСИ.

«Российские суды почти всегда стоят на страже мусорной мафии, поэтому неподъемный для ООО «Ядрово» штраф в 250 тысяч рублей судья Гейц только что снизила в пять раз. Полигон заплатит только 50 тысяч рублей за отравление Волоколамска», — сообщили активные участники протеста против полигона «Ядрово».

Напомним, что протесты против переполненных мусорных полигонов, куда с лета 2017 года начали поступать большие объемы отходов из Москвы, продолжаются уже больше полугода. Наибольшей активности они достигли в марте 2018 года после выборов президента — в это время на полигоне «Ядрово» произошел выброс свалочного газа, от которого пострадали десятки детей в Волоколамске. Сильная вонь с полигона беспокоит жителей города практически ежедневно, из-за превышения в воздухе предельно допустимой концентрации вредных веществ в районе даже вводился режим ЧС. Протесты охватили также и другие города Подмосковья, еще одним центром недовольства стал Серпуховский район, где местным жителям при поддержке районных властей удалось добиться в суде решения о закрытии полигона «Лесная».

После массовых отравлений в Волоколамском районе специалисты Минэкологии Подмосковья провели проверку и выявили множество нарушений правил обращения с отходами на полигоне «Ядрово».

На прошлой неделе суд Волоколамска отклонил второй иск жителей города к оператору мусорного полигона «Ядрово» с требованием прекратить деятельность свалки. Иск был подан от семерых жителей Волоколамска. Аналогичный иск к оператору свалки жители Волоколамска подавали в начале мая, но суд его также отклонил, пишет «Общая газета».

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...