Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главному следователю Тверской области прочат место Дрыманова

16.07.2018 / 09:37 Новости

Стать во главе ГСУ СК РФ по Москве может Александр Кубляков, ныне возглавляющий СУ СК РФ по Тверской области. Бывший главный столичный следователь Александр Дрыманов, по версии источников «Росбалта», может стать обвиняемым.

Дрымановский миллион

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, сейчас на место главы ГСУ СК РФ по Москве рассматривается несколько кандидатур, однако фаворитом среди них является Александр Кубляков. «Скорее всего, он и будет назначен на вакантное место с ближайшее время», — полагает собеседник агентства. Кубляков долгое время работал в столичной и генеральной прокуратурах, потом занимал должность замначальника Главного управления процессуального контроля СКП РФ. В 2013 году был назначен главой СУ СК по Тверской области.

В то же время, по утверждению источника, остается открытым вопрос привлечения Дрыманова к уголовной ответственности. «На Дрыманова собран большой объем материалов, включающий в себя записи разговоров и показания свидетелей. Закрыть на это глаза невозможно. Поэтому вопрос о его привлечении к ответственности открыт. Это может произойти после того, как вступит в силу приговор в отношении Михаила Максименко. Тем более что Дрыманов после отставки перестал быть спецсубъектом», — высказал мнение собеседник «Росбалта».

Напомним, что Дрыманов является фигурантом дела о подкупе высокопоставленных сотрудников СК РФ с целью освобождения «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец) — ближайшего сподвижника «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодой). В частности, в материалах дела сказано следующее: «В марте — апреле 2016 года Максименко М.И., руководитель ГСУ СК России по г. Москве Дрыманов А.А., исполняющий обязанности первого заместителя руководителя ГСУ СК России по г. Москве Никандров Д.В. и руководитель СУ по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве Крамаренко А.И. за незаконное денежное вознаграждение, полученное при посредничестве Смычковского Д.Э., во исполнение иного преступного умысла предпринимали меры по решению вопроса об освобождении Кочуйкова А.Н. из-под стражи путем незаконной переквалификации его деяний на менее тяжкое преступление — самоуправство с применением насилия, предусмотренное ч. 2 ст. 330 УК РФ».

Бывший подчиненный Дрыманова Денис Никандров (заключил сделку со следствием) утверждает, что шеф давал распоряжения о «развале» дела Итальянца, объясняя это тем, что Смычковский Д. Э. (бизнесмен, связанный с Шакро и рядом других заинтересантов в освобождении Кочуйкова) готов заплатить за это $1 млн.

«По окончании рабочего дня, приблизительно после 19 часов, собираясь домой, я зашел в кабинет Дрыманова А.А., который пригласил пройти в комнату отдыха. На диване в комнате отдыха стоял темный полимерный пакет, заполненный доверху пачками долларов США. Дрыманов А.А. взял в руки мешок с затягивающимся верхом с логотипом фирмы „Боско“ и стал в него перекладывать пачки долларов. Начав этот процесс, Дрыманов А.А. попросил меня выйти в кабинет с тем, чтобы предотвратить проход в комнату отдыха „непрошенных гостей“, которые могли помешать. По прошествии нескольких минут Дрыманов А.А. вышел из комнаты отдыха и передал мне мешок „Боско“, наполненный денежными купюрами, и прошептал: „Здесь 200 тысяч“. Исходя из того, что я видел в комнате отдыха доллары США, я понял, что в мешке 200 тысяч долларов США», — описывает передачу денег Никандров.

Напомним, что в настоящее время исполняющим обязанности начальника Главного управления Следственного комитета России (СКР) по Москве является Андрей Стрижов.

О том, что генерал Дрыманов написал заявление на отпуск с последующим увольнением из органов предварительного следствия, сообщалось 1 июня. Свое желание выйти в отставку он объяснил подчиненным усталостью. Затем появилась информация, что Дрыманов может стать адвокатом.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Loading...
Loading...