Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генерал СКР Дрыманов заявил, что фигуру Михаила Максименко демонизировали

19.03.2018 / 13:57 Новости

Во время допроса в Мосгорсуде, где рассматривается дело о взятках главы УСБ СКР Михаила Максименко, руководитель ГСУ СКР по Москве Александр Дрыманов заявил, что следователя превратили в глазах общественности в демона, обвинив в преступлениях, которых он не совершал. Также он добавил, что пожалуется генпрокурору Чайке на то, как ведется следствие в отношении его коллег.

«Взяток не брал, с ФСБ сотрудничаю»

Вызванный в качестве свидетеля защиты Александр Дрыманов прежде всего отверг обвинения в свой адрес, прозвучавшие со стороны прокурора Бориса Локтионова. Напомним, что на допросе бывший заместитель Дрыманова Денис Никандров рассказал следователю ФСБ, что в 2016 году передал своему начальнику около 10 тысяч евро и iPhone в качестве благодарности за назначение на должность. Также прокурор упомянул фамилию Дрыманова в связи с получением взяток другими высокопоставленными офицерами СКР от коммерсантов, связанных с вором в законе Шакро Молодым.

«Насколько мне известно, я был заявлен в качестве свидетеля со стороны обвинения, но почему-то прокурор меня не пригласил. На протяжении всего расследования я неоднократно общался с сотрудниками ФСБ. Они неоднократно мне поясняли, что никаких претензий ко мне нет», — ответил Дрыманов прокурору, отметив, что обвинения в его адрес абсурдны, так как кандидатуру Никандрова согласовывали в администрации президента.

Далее Дрыманов выразил уверенность, что генеральный прокурор РФ Юрий Чайка «не в курсе», как ведется расследование в отношении Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и Дениса Никандрова, и сообщил, что подготовил жалобу о нарушении процессуального законодательства.

Что касается дела Максименко, то свидетель выступил в его защиту, указав на его честность и принципиальность.

«Его фигуру просто демонизировали. Из уст Максименко могла прозвучать всегда только одна фраза — поступайте по закону», — повторял в ходе допроса Дрыманов.

В подтверждение своих слов глава ГСУ СКР по Москве рассказал, что подсудимый всегда просто жил и одевался и сам был из простой семьи.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...