Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Задержанного экс-главу дагестанского Минздрава арестовали по прописке в Москве

09.07.2018 / 18:29 Новости

Бывшего министра здравоохранения Дагестана Танку Ибрагимова, задержанного 7 июля после обысков в его доме, отправили в Москву. Суд в Махачкале поместил под домашний арест экс-министра, который оказался владельцем столичной прописки.

Лайфхак по бесплатному перелету в Москву

Меру пресечения дагестанскому чиновнику избрал Кировский районный суд Махачкалы, поместив его под домашний арест по подозрению в хищении бюджетных средств.

«Экс-чиновник Ибрагимов отправлен в Москву, где он прописан. По решению суда, там он будет находиться десять суток под домашним арестом. Арест будет продлен после предъявления обвинения», — сообщает «Интерфакс».

Ибрагимова задержали субботним утром. По предварительной версии, экс-министр, покинувший свой пост в апреле 2018 года, «приглянулся» следователям из-за показаний его бывшего заместителя Хаджимурада Мирзабекова, арестованного за хищение бюджетных средств, выделенных на приобретение медицинского оборудования.

В начале 2018 года в Дагастане была проведена масштабная антикоррупционная операция, по итогам которой были задержаны высокопоставленные чиновники, в их числе — врио главы правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, двое его заместителей, а также экс-министр образования. Одним из последних под арест попал первый вице-премьер правительства Дагестана Рамазан Алиев, которого обвинили в превышении полномочий. Буквально за несколько часов до задержания врио главы Дагестана Владимир Васильев уволил Алиева за предоставление неверной информации по налоговым сборам в республике.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...