Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кемеровские пожарные угрожают людям, чьи дети погибли в «Зимней вишне»

10.07.2018 / 13:18 Новости Кемерово
Фото Ольга Климова / РИА Новости

Представитель Следственного комитета РФ Рустам Габдулин заявил, что сотрудники кемеровского управления МЧС угрожают потерпевшим по уголовному делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Пожарные якобы оказывают давление на местных жителей, чьи родные сгорели в трагическом пожаре.

Ничего святого

Свое заявление представитель СКР сделал во время судебного заседания, на котором рассматривалось ходатайство об аресте руководителя тушения пожара в торговом центре «Зимняя вишня» Андрея Бурсина.

«При рассмотрении ходатайства следствия о продлении срока задержания Андрея Бурсина у здания суда и в самом здании коллеги пожарного высказывали угрозы в адрес потерпевших», — приводит «Интерфакс» слова Габдулина.

У здания суда, где находится Бурсин, собралось около 20 человек, которые оскорбляли и угрожали находящимся здесь же потерпевшим. Один из пожарных призывал «не судить героев, побояться бога» и заявил гражданам, что при таких арестах пожарных «кто вас вообще тушить будет, когда вы будете гореть?»

«Также говорили, что лучше бы потерпевшие все сгорели в торговом центре вместе с детьми»,— добавил Рустам Габдулин.

По словам следователя, собравшиеся коллеги Бурсина снимали на мобильные телефоны автомобили, на которых приехали потерпевшие, что дало следствию основания полагать, что на потерпевших оказывается давление.

Центральный районный суд Кемерово арестовал на два месяца — до 7 сентября — начальника службы пожаротушения Андрея Бурсина, обвиняемого в халатности по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя Вишня»,

Напомним, в марте при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 60 человек. Начальник службы пожаротушения 1-го отряда ФПС по Кемеровской области Андрей Бурсин первым прибыл на тушение пожара в торговом центре «Зимняя вишня», но действовал, по версии СКР, халатно. Сам он себя виновным не считает.

Также за преступную халатность ранее арестовали командира одного из пожарных расчетов Сергея Генина, который пренебрег призывами очевидцев пожара и не пошел спасать большую группу детей, запертых в одном из кинозалов, где они позже задохнулись в дыму. Под арестом находится и бывший глава ГУ МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов, которого обвинили в том, что он не организовал проверки злополучного ТЦ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...