Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу кемеровского управления МЧС арестовали (ВИДЕО)

28.05.2018 / 14:29 Новости

Начальник главного управления МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов на два месяца отправился в тюрьму. Вместе с ним под арест попал начальник отдела надзора управления Григорий Терентьев.

Новые аресты по «Зимней вишне»

Следствие добилось ареста главы кемеровского главка МЧС Александра Мамонтова, который вместе с подчиненным из отдела надзора обвинен в растрате и преступной халатности.

Следствие полагает, что с лета 2015 года по весну 2018 года Мамонтов с еще несколькими сотрудниками управления растратил, а также присвоил имущество ведомства на сумму свыше 1,8 млн рублей. Основное же обвинение заключается в том, что из-за халатности пожарных чиновников в здании торгового центра «Зимняя вишня» не соблюдались требования пожарной безопасности, что в конечном счете привело к трагическому пожару, в котором погибли 60 человек.

Напомним, что в МЧС утверждали, будто бы торговый центр не проверяли на пожарную безопасность из-за «надзорных каникул», согласованных с прокуратурой. В то же время прокурор Кемерово и прокурор области перекладывают друг на друга ответственность за отмену проверок ТЦ. Следствие же полагает, что Мамонтов располагал сведениями о серьезных нарушениях в «Зимней вишне» и имел все основания для организации проверки в обход «каникул».

Сам Мамонтов свою вину не признает. Кроме того, он заявил в суде, что сотрудники кемеровского пожарного гарнизона боятся уголовного преследования и массово уходят в отставку.

25 марта в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел пожар, в котором погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. Во время происшествия не сработала пожарная сигнализация и система пожаротушения. Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел, по которым ранее арестовали восемь человек.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...