Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Первого вице-премьера Дагестана уволили, а потом обыскали

В Дагестане правоохранители обыскивают кабинет первого зампреда регионального правительства Рамазана Алиева. Незадолго до этого врио главы Дагестана Владимир Васильев сообщил об увольнении Алиева.

Новые чистки в дагестанском правительстве

Очередной высокопоставленный чиновник из дагестанского правительства пал жертвой масштабной антикоррупционной кампании, начатой в январе 2018 года. На этот раз, как пишет «Интерфакс», силовики пришли за вице-премьером правительства Дагестана Рамазаном Алиевым.

«Сегодня в Махачкале состоялось совещание, на котором Владимир Васильев заявил о том, что первый вице-премьер Рамазан Алиев в среду уволен. В его кабинете проходят обыски», — сообщает издание со ссылкой на пресс-службу правительства Дагестана.

Обыски также проходят и в доме уволенного чиновника.

Как сообщает агентство REGNUM со ссылкой на источники в правоохранительных органах, эти мероприятия связаны с уголовным делом, фигурантами которого являются бывшие чиновники Дагестана — премьер-министр Абдусамад Гамидов, два его заместителя Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов и экс-министр образования Шахабас Шахов. Также у источников есть информация также, что Рамазан Алиев сам мог стать  фигурантом уголовного дела по факту превышения им должностных полномочий, в то время как занимал пост руководителя администрации главы Дагестана.

Напомним, что в середине января в Дагестан прибыла спецгруппа Генпрокуратуры РФ в составе 38 прокуроров под руководством заместителя генерального прокурора Ивана Сыдорука для проверки деятельности органов власти. По результатам проверки комиссии Генпрокуратуры в Дагестане в отношении представителей органов власти было возбуждено более 70 уголовных дел. Первым под следствие и арест попали мэр Махачкалы, врио премьер-министра республики, двое вице-премьеров и министр образования.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

Loading...
Loading...