Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У дагестанских чиновников нашли в прошлом преступления пострашнее коррупции

29.05.2018 / 15:58 Новости
Фото ЦОС ФСБ России.

Правоохранительные органы готовы к новым задержаниям бывших и действующих дагестанских чиновников, причем на этот раз речь может идти о преступлениях по тяжким статьям Уголовного кодекса, которые намного опаснее коррупции. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает региональное издание «Черновик».

Без сроков давности

На Петербургском международном экономическом форуме врио главы Дагестана Владимир Васильев сообщил о «практической возможности» новых арестов среди членов дагестанских элит в связи с коррупционными преступлениями. «Это будет продолжаться, пока люди занимаются преступной деятельностью», — добавил Васильев.

Владеющий оперативной информацией источник рассказал журналистам, что уже в ближайшее время слова Васильева найдут свое подтверждение в новых задержаниях бывших и действующих сотрудников региональных органов власти. И обвинения им предъявят не по коррупционным статьям, а по гораздо более тяжким, не имеющим срока давности. Все основания для этого у правоохранителей есть.

Напомним, что врио главы Дагестана также пообещал разобраться со всеми коррупционными схемами заработка, действующими в республике. К ним относятся хищения газа, электроэнергии и стройматериалов, а также нелегальная застройка федеральной и муниципальной земли.

«Привезу из центральной России русских электриков со своими проводами и машинами, которые проверят это хитрое царство перематываемых счетчиков. А то хорошо устроились — своё воровство списывают на исправно платящих пенсионеров, к которым приходят фантастические счета. Такого больше не будет!», — заявил Владимир Васильев в рамках ПМЭФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...