Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Дагестана предрекает новые задержания чиновников

Фото Евгений Биятов / РИА Новости

Глава Дагестана Владимир Васильев назвал не теоретической, а практической возможность новых задержаний высокопоставленных чиновников в республике.

Люди требуют

«Это практически возможно. Это будет продолжаться, пока люди занимаются преступной деятельностью», — сказал РИА «Новости» Васильев 24 мая в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Глава региона добавил также, что в настоящее время в Дагестане продолжает работу специальная комиссия силовиков из Москвы. По его словам, в рамках борьбы с коррупцией в республике необходима системная работа, которая позволит не только привлечь виновных к ответственности, но и заменить их людьми, работающими на благо общества. «Эта работа проводится, она не будет останавливаться, мы ее будем продолжать, люди этого требуют», — отметил Васильев.

В Дагестан ранее была направлена специальная комиссия силовиков из Москвы. За время ее работы в регионе за коррупцию была задержана верхушка правительства — уже бывшие премьер-министр, два его зама и министр образования, а также мэр и главный архитектор Махачкалы.

Антикоррупционная кампания в Дагестане началась в январе 2018 года. В рамках «зачистки» органов власти республики возбудили более 70 уголовных и более 400 административных дел. Для следственных мероприятий в Дагестан прибыли сотрудники центральных аппаратов МВД, ФСБ, СКР и Генпрокуратуры.

Среди задержанных высокопоставленных чиновников Дагестана оказались: врио премьера ​Абдусамад Гамидов, два вице-премьера Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, мэр Махачкалы Муса Мусаев, главный архитектор дагестанской столицы Магомед Гитинов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...