Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Счет в Швейцарии и связь с олигархом — Пескова подводит жена 124535 Четыре года тюрьмы за отказ соседке со связями 68185 ФСБ в полиции, преступное сообщество миллиардера и замминистра на крючке 60434 Страшная месть: 10 миллиардов, ФСБ и чайкины дети 57411 Поместья, виллы и пентхаусы — богатая коллекция Шувалова 56333

Журналистские расследования за 11—17 июня

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Как обыскивали дом главы Серпуховского района Александра Шестуна, и кто будет руководить муниципалитетом вместо него; а также — почему сын Рогозина не смог приобрести роскошный автомобиль за госсчет и сколько стоит удостоверение помощника депутата — в журналистских расследованиях минувшей недели.

«Это просто беспредел и позор!» — супруга Александра Шестуна о действиях силовиков

13 июля с раннего утра и до вечера в доме главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна продолжались следственные действия, которые завершились задержанием чиновника. Присутствующая при обысках супруга главы района в эксклюзивном интервью ПАСМИ заявляет, что правоохранители допустили вопиющие нарушения закона. Так, никто из силовиков не представился и не предъявил удостоверение, в дом так и не допустили адвоката, к семье Александра Шестуна применяли физическое воздействие. Понятых люди в масках привезли с собой, а у медика, которого вызвали к почувствовавшему себя плохо Шестуну, отобрали телефон и удерживали его порядка трех часов. В результате, как отметила Юлия Шестун, ее мужа отвезли на допрос «в критическом состоянии» и без медицинского сопровождения.

Источник: ПАСМИ

Карьера в госкомпаниях и «Ауди А8»: рассказываем про сына Дмитрия Рогозина

Компания «Ил», разработчик пассажирских и транспортных самолетов, объявила тендер на закупку в лизинг «Ауди А8» за 8,5 млн рублей. Если бы это была частная контора — вопросов не было бы. Но «Ил» — госкомпания, а госкомпания должна расходовать средства разумно, добросовестно и бережливо. Возглавляет эту госкомпанию Алексей Дмитриевич Рогозин, и именно для него, как полагает ФБК, этот автомобиль и предназначается. Борцы с коррупцией призвали Алексея Рогозина ответить публично, для какой цели госкомпании «Ил» понадобился этот роскошный автомобиль с массажными сиденьями, обивкой элитной кожей Feinnappa, раздвигающейся крышей и 23 динамиками. А еще лучше — отменить закупку, сэкономить средства госкомпании и направить их на что-то действительно полезное. Например, поднять зарплаты инженерам, конструкторам и тем, на ком в реальности держится наследие выдающегося авиаконструктора Сергея Владимировича Ильюшина. И их голос был услышан — тендер отменили.

Источники: ФБК, Newsru.com

Иуды, сдавшие район

Сразу после задержания главы Серпуховского района Александра Шестуна в администрации муниципалитета начались активные движения. Туда нагрянули люди из Главного управления территориальной политики и начали воплощать в жизнь так называемую дорожную карту, которая была разработана специально для отстранения от должности Шестуна и приведения во власть полностью подконтрольного человека. После задержания главы района руководителем муниципалитета должна была остаться Надежда Шейко — руководитель администрации, но она ушла в отпуск до 9 сентября. Если руководитель администрации уходит в отпуск, то вместо себя оставляет исполняющим обязанности своего заместителя — Марину Атаманюк. Но чудесным образом в тот же день Атаманюк увольняется из администрации. На появившуюся вакансию Шейко тут же — без положенного в таких случаях конкурса — принимает заместителя мэра Серпухова Алексея Воробьева. По невероятному стечению обстоятельств он именно в этот день оказался на несколько часов безработным и тут же согласился на «предложение» занять кресло Атаманюк. Как только это произошло, Шейко назначила Воробьева и. о. руководителя администрации до 9 сентября — дня выборов главы Серпуховского района.

Источники: ОкаFM, ПАСМИ

Думский рынок. Беглый помощник депутата о коррупции в парламенте

Сергей Мельник, помощник депутата Государственной думы от КПРФ Павла Дорохина в 2011–2015 годах, сбежал в 2015 году в Германию, где получил статус политического беженца. Три года он бомбардировал Думу жалобами на своего бывшего начальника, но их не замечали. В июне 2018-го Тверской районный суд г. Москвы принял его беспрецедентный иск против кадрового управления Госдумы о незаконном увольнении. Уехав за границу, Мельник прихватил с собой массу документов, свидетельствующих о коррумпированности Павла Дорохина, да и депутатов ГД в целом, и сейчас готовит к выходу книгу о нравах российского парламента. Корреспондент Радио Свобода побеседовал с автором и ознакомился с частью документов.

Источник: Радио Свобода

Почетный трижды инвалид

Три домика с прилегающим участком в поселке Солнечное на берегу Финского залива, в которых раньше снимали дачи социально уязвимые категории, недавно обнесли строительным забором. Нехитрый скарб из халуп вынесен и свален в кучу на земле, часть деревьев спилена, участок местами перекопан. Выглядит так, как будто участок ожидает серьезное переустройство. По закону это, казалось бы, невозможно: согласно договору аренды социальных дач, арендатор не имеет права что-либо менять на участке. Но выяснилось, что это не простой арендатор. Согласно выписке из ЕГРН, все три дачных дома снимает один гражданин по имени Вячеслав Серафимович Макаров. В выписке не было сказано, какую должность он занимает, однако людей с таким сочетанием имени, фамилии и отчества, да еще способных зараз получить три домика в Курортном районе, в Петербурге немного. Один из них – председатель Законодательного собрания СПб. Судя по ЕГРН, полный тезка спикера заключил договора аренды на все дачи почти одновременно: на дома 5 и 7 по Нагорной – в ноябре 2015-го, с окончанием срока аренды в 2025 году, на дом 3 – в сентябре 2016-го, с окончанием, соответственно, в 2026 году.

Источник: Новая газета

Загадка безнаказанности прокурора Ямала Александра Герасименко, новая версия причин отставки главного следователя Москвы Александра Дрыманова, выгодные контракты экс-супруги главы «Роснефти» Игоря Сечина, безудержные траты московских властей, очередной скандал вокруг депутата Леонида Слуцкого — подробности в дайджесте ПАСМИ «Журналистские расследования за 4—10 июня».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Счет в Швейцарии и связь с олигархом — Пескова подводит жена 124535 Четыре года тюрьмы за отказ соседке со связями 68185 ФСБ в полиции, преступное сообщество миллиардера и замминистра на крючке 60434 Страшная месть: 10 миллиардов, ФСБ и чайкины дети 57411 Поместья, виллы и пентхаусы — богатая коллекция Шувалова 56333

Суд заметает следы, а депутаты прячут шикарные квартиры и отели

Журналистские расследования: итоги недели 11-17 февраля

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Читать все материалы

Борьбу губернатора за имидж подпортили нескромные закупки

Найдены подтверждения информации, за которую глава Тамбовской области хочет засудить журналиста

Вице-спикер, сын Жириновского, испанский отельер

Заграничная недвижимость в сотни миллионов рублей обнаружилась у депутата Госдумы Игоря Лебедева

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Репутацию Шойгу подкосила коррупция в Минобороны

Анализ общественного мнения показывает, что глава военного ведомства теряет былую популярность

Общество требует чистки рядов силовых ведомств России

Подавляющее большинство уверено, что правоохранительные структуры поражены коррупцией

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Навальный и ФБК — верхи травят, низы одобряют

Деятельность Фонда противодействия коррупции поддерживает большинство

Читать все материалы

Народные избранники работают на Миллера и Чемезова

Как профильные комитеты Думы лоббируют интересы крупных компаний

Власть беззакония и подлости — кого обвинял убитый антикоррупционер

Полицейские, прокуроры, судьи — чье бездействие привело к преступлению

Как прокурор уничтожает инвестпривлекательность региона

Скандальный конфликт высокопоставленного силовика и губернатора с бизнесменом

Коррупционные скандалы в Минобороны

Зам Шойгу и «новая Васильева» на освоении военного бюджета

Топ расследований 2018 года — дело Минобороны

От солдата до мэра — как собирают деньги на храм Минобороны

Москва отказалась от денег за рекламу церкви вооруженных сил, а военные сообщают о принуждении к пожертвованиям

У лидера ОПГ нашли связи с руководством СК, ФСБ и Минобороны

Криминальный и силовые авторитеты: прослушки телефонов

Сколько бюджетных миллиардов потратили чиновники на празднование Нового 2019 года

Шары с зенитками, икорницы с гжелью и березовые флешки — на что горазда праздничная фантазия госслужащих

Читать все материалы

Скорая помощь — в частные и не очень чистые руки

Медпомощь в Кемерове приватизирует красноярский экс-министр, имевший проблемы с законом

Кто стоит за убийством борца с коррупцией

Адвокат убитого антикоррупционера изложил свою версию преступления

Небоскребы и миллиарды из бюджета под предлогом экономии

Во сколько обойдется налогоплательщикам переезд трех министерств в «Москва-Сити»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: