Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Эксперты раскрыли тайну смерти топ-менеджера «Роскосмоса» в СИЗО

14.06.2018 / 14:15 Новости

В уголовном деле о смерти бывшего исполнительного директора «Роскосмоса» Владимира Евдокимова, который погиб в камере СИЗО №5 Москвы, появились результаты комплексной судебно-медицинской экспертизы. Счеты с жизнью мужчина свел после истерики жены из-за потери 80 млн рублей.

Подозрительное самоубийство

Бывший топ-менеджер «Роскосмоса» Владимир Евдокимов пал от собственных рук, к такому выводу пришли судмедэксперты, сообщила «Лента.ру» со ссылкой на источники в Следственном комитете РФ. Вывод экспертов признан окончательным, однако уголовное дело об убийстве Евдокимова еще не закрыто — «перспектив у дела никаких, события преступления нет», признаются следователи.

Напомним, что тело исполнительного директора госкорпорации обнаружили в одной из камер московского СИЗО «Водник» в марте прошлого года. В тюрьму Владимир Евдокимов угодил по обвинению в махинациях с имуществом РСК МиГ. В камере он познакомился с уже ставшим известным мошенником Дионисием Золотовым, который пообещал при помощи взяток вызволить пожилого мужчину из тюрьмы, но вместо этого попросту кинул на 80 млн рублей.

Деньги мошенникам передала экс-супруга погибшего Валентина Ракитина. Она же позвонила Евдокимову в СИЗО (телефоном его за взятку обеспечил Золотов через коррумпированных сотрудников изолятора), где бывший муж сообщил ей о провале сделки и предупредил о возможных обысках в доме. Мошенник Золотов убедил Евдокимова, что его с подельниками накрыли борцы с коррупцией, но позже потерпевший догадался, что его развели. Впрочем, после смерти Евдокимова Золотова с подельниками действительно настигли оперативники.

«Жена устроила истерику, обвинила мужа, что он их подставил, что его кинули, и довела его», — рассказал «Ленте.ру» один из собеседников.

Напомним, что в камере Евдокимова обнаружили нож, якобы пронесенный кем-то из оперативников для хозяйственных нужд, а на теле погибшего эксперты насчитали три колото-резаных ранения в области шеи и сердца.

Сейчас правоохранители с подачи адвоката Александра Малофеева, при помощи которого Дионисий Золотов провернул хищение денег Евдокимова, пытаются привлечь к ответственности бывшую супругу погибшего. Валентину Ракитину хотят обвинить в даче взятки — так Малофеев хочет смягчить свою вину за участие в мошенничестве, однако Генпрокуратура не видит в действиях фактически потерпевшей женщины состава преступления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...