Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бердский депутат Осин задержан по подозрению в 12 преступлениях

15.09.2016 / 10:02 Новости

Алексей Осин, бизнесмен и бывший депутат бердского горсовета, задержан следственным комитетом. Его подозревают в совершении 12 преступлений, в том числе злоупотреблении полномочиями и 11 эпизодах растраты средств.

Алексей Осин, Фото: kurer-sreda.ru
Алексей Осин, Фото: kurer-sreda.ru

Как сообщают местные СМИ, бизнесмен был вызван на допрос в Следственный комитет, а по его окончании задержан. Сегодня же Бердский городской суд определит меру пресечения для бывшего депутата. Следствие ходатайствует о заключении его под стражу.

По версии следствия, управляющая компания «Жилстройсервис», владельцем которой является задержанный, не перечисляла деньги за коммунальные услуги, поступавшие ей от граждан. Таким образом, поставщикам этих услуг фирма-посредник недоплатила 20 млн рублей.

Впрочем, урон был нанесен и самой  УК «Жилстройсервис»: 2 млн рублей из ее средств уплыли непонятно куда. Бизнесмен признал растрату 1,1 млн и приступил к возмещению ущерба.

В свое время Алексей Осин был досрочно лишен депутатских полномочий, поскольку в декларации о доходах указал недостоверные сведения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...