Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Заммэра Брянска получил три года колонии за взятку

17.05.2018 / 08:31 Новости

Советский районный суд Брянска 16 мая вынес обвинительный приговор заместителю главы городской администрации Александру Зубову.

«Рекламные» технологии

Как сообщается на сайте прокуратуры Брянской области, в сентябре и декабре 2017 года чиновник получил взятку 60 тыс. рублей от предпринимательницы, осуществлявшей деятельность в сфере рекламных услуг. Деньги передавалось дважды через посредницу по 30 тыс. рублей в служебном кабинете и на парковке продуктового гипермаркета.

За эту сумму заммэра сделал вид, что не обратил внимание на нарушения при установке ее рекламных конструкций. Предпринимательница и ее посредница тоже стали фигурантами уголовных дел и были приговорены к штрафам в 500 тыс. рублей и 400 тыс. рублей соответственно.

Преступление выявили сотрудники полиции во время оперативно-розыскных мероприятий.

Зубов признал себя виновным. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 600 тыс. рублей.Также суд лишил обвиняемого права в течение трех лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

Напомним, что Зубова задержали в январе 2018 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...