Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вице-мэр Томска попался на мошенничестве

01.06.2018 / 13:12 Новости

В Томске по подозрению в коррупции задержали заместителя мэра по строительству Владимира Костюкова. Чиновник стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями на 43 млн рублей.

Дело вице-мэра

Томское управление МВД сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя одного из городских департаментов областной столицы. Чиновника подозревают в злоупотреблении полномочиями с ущербом на 43 млн рублей. По версии полиции, заместитель мэра подписал акты приемки работ у подрядной организации, хотя знал, что контракт был выполнен не до конца и подрядчик должен был продолжать работы.

Как сообщил «Интерфакс», фигурантом уголовного дела оказался вице-мэр Томска Владимир Костюков, который отвечает за капитальное строительство и дорожную деятельность. Кроме того, Костюкову также вменяют мошенничество, пишет издание, не раскрывая подробности.

Костюков был назначен на пост вице-мэра в декабре 2017 года, до этого возглавлял департамент капитального строительства. Теперь чиновнику, в зависимости от отягчающих обстоятельств, может грозить до шести лет лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...