Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновник в Петербурге напрасно порвал загранпаспорт, пытаясь избежать ареста

01.06.2018 / 18:43 Новости

Бывший сотрудник строительного комитета Санкт-Петербурга Евгений Николаенко, обвиненный в мошенничестве, демонстративно порвал свой загранпаспорт перед судьей, который выбирал ему меру пресечения. Этим перформансом чиновник пытался убедить судью не сажать его в СИЗО.

Чиновник принес паспорт в жертву домашнему аресту

В Куйбышевском райсуде Санкт-Петербурга бывший начальник управления городского комитета по строительству Евгений Николаенко разорвал свой загранпаспорт, чтобы не ехать в СИЗО. Чиновник является фигурантом уголовного дела о мошенничестве на 28 млн рублей и сегодня ему назначали меру пресечения.

«Николаенко, утверждая, что ему может быть избрана мера в виде домашнего ареста, в ходе судебного заседания демонстративно порвал заграничный паспорт», — сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Этот широкий жест не принес Николаенко дивидендов — его отправили в СИЗО-6 на срок до 6 июля.

Напомним, что вместе с Николаенко в мошенничестве обвинили бывшего председателя комитета по строительству Ленинградской области Виталия Жданова и руководителя петербургского филиала ФГУП РСУ Управделами президента Андрея Молоткова. По версии следствия, чиновники несколько лет назад без заключения договора перечислили на счет коммерческой фирмы почти четверть миллиарда рублей бюджетных средств, которые должны были пойти на строительство социально значимых объектов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...