Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Из денег, изъятых у полковника Захарченко, исчезли 3 млн евро

30.05.2018 / 16:47 Новости

Почти 3 млн евро пропало из тех денег, что были изъяты и конфискованы у членов семьи полковника МВД Дмитрия Захарченко. В краже могут быть замешаны сотрудники транспортной организации, перевозившей конфискованное имущество.

Сокровища Захарченко расходятся по рукам

Часть денег, которые были по решению суда конфискованы у бывшего сотрудника главного антикоррупционного управления МВД Дмитрия Захарченко, пропала. Следователи ищут, кто мог присвоить около 3 млн евро (более 200 млн рублей), сообщает «Интерфакс».

На причастность к пропаже проверяют организации и ведомства, привлекаемые для транспортировки миллиардов Захарченко. Также будут проверены условия перевозки денег — не исключено, что 3 млн евро просто где-нибудь выпали.

Между тем, телеканал РЕН-ТВ заявил, что речь идет о $5 млн. Телеканал ссылается на направленный СК «Сбербанку» документ, в котором ведомство просит менеджера компании предоставить информацию о сотрудниках, участвовавших в пересчете конфискованных у Захарченко средств.

Согласно данному документу, пересчет денег велся в кассово-инкассаторском центре «Волгоградский» и занял несколько дней. В итоге купюры были упакованы в 44 коробки. Проведением проверки займется генерал-майор юстиции, следователь по особо важным делам при председателе СК Константин Криворотов.

Между тем, адвокат Захарченко Александр Горбатенко заявил журналистам, что официального уведомления о пропаже части изъятых денег от СКР не поступало. «До нас доходили слухи о пропаже денег со счетов Сбербанка при пересчете, но следствие нас не оповещало о следственных мероприятиях», — сказал защитник.

Напомним, что Никулинский суд Москвы обратил в доход государства свыше 8 млрд рублей наличными, около десяти дорогих квартир в Москве и несколько земельных участков, принадлежавших полковнику Захарченко, его родным и нескольким подругам. Сам Захарченко обвиняется в нескольких эпизодах взяточничества и почти полтора года находится под арестом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...