Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подозрение в хищении 28 млн рублей в Петербурге пало еще на двух чиновников

01.06.2018 / 08:27 Новости

Экс-глава петербургского Фонда капитального строительства и реконструкции, а ныне руководитель петербургского филиала ФГУП РСУ Управделами президента Андрей Молотков и бывший работник комитета по строительству Петербурга Евгений Николаенко стали фигурантами дела о хищении средств на строительство социальных объектов для детей.

Подряд на мошенничество

Дело по статье 159 (мошенничество) было возбуждено еще в 2016 году. Как сообщили «Фонтанке» осведомленные источники, Андрей Молотков уже является подозреваемым. Наряду с ним, под подозрение попал и экс-начальник юридического управления комитета по строительству Петербурга Евгений Николаенко. Ранее по делу был задержан председатель комитета по строительству Ленинградской области Виталий Жданов, в прошлом занимавший пост первого замглавы комитета по строительству Санкт-Петербурга.

В материалах дела фигурируют несколько эпизодов, датированных 2012-2013 годами, — когда и Виталий Жданов, и Андрей Молотков, и Евгений Николаенко трудились в подчинении главы комстроя Андрея Артеева. Жданов тогда и был первым замом Артеева, а Молотков возглавлял подведомственный ФКСР (Фонд капитального строительства и реконструкции), Николаенко — юридическое управление комитета. Артеев руководил комстроем с октября 2012 по август 2013 года. А его брат, Владимир Артеев, был главой ГК «Единые решения», работавшей на господрядах.

В настоящее время Владимир Артеев находится в СИЗО. Его арестовали в октябре 2017 года после обысков по делу о недостроенной школе искусств на Туристской улице — по версии следствия, на стройке похищены как минимум 18 млн рублей, пишет «Фонтанка».

В свою очередь, Виталию Жданову и Евгению Николаенко уже предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Сегодня Куйбышевский районный суд Петербурга принял решение арестовать Жданова до 8 июля 2018 года с направлением в СИЗО, хотя обвиняемый просил избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста и выразил готовность сотрудничать со следствием, сообщает «Интерфакс».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...