Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Новости о коррупции за 1 июня

Основные события противодействия коррупции за день в стране, взятки, подкупы, задержания, аресты, приговоры, журналистские расследования и многое другое в дайджесте ПАСМИ

01.06.2018 / 19:09 Новости

Антикоррупционная политика

Главный следователь Москвы Александр Дрыманов подал в отставку

Начальник Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета по Москве и ближайший соратник главы СКР Александра Бастрыкина Александр Дрыманов попросился в отставку. Высокопоставленный следователь уже написал соответствующий рапорт.

ВЦИОМ: половина россиян считает, что бороться с коррупцией в стране стали лучше

Более половины россиян, принявших участие в опросе ВЦИОМ, отметили положительные результаты государственной борьбы с коррупцией. А ГИБДД потеряла звание самой коррумпированной структуры.

В районных и гарнизонных судах появятся присяжные

Возможность рассматривать дела с участием присяжных заседателей появилась 1 июня 2018 года в районных и гарнизонных судах России — вступает в силу пакет президентских законов, направленных на расширение применения института суда присяжных.

Борьба с коррупцией

Предприниматели обвинили севастопольского губернатора в рейдерстве

В Севастополе идет передел собственности, заявили 31 мая на пресс-конференции в «Интерфаксе» ряд предпринимателей, обвинив в этом губернатора города Дмитрия Овсянникова.

На Сахалине осудят бывшего депутата, купившего мандат у экс-губернатора Хорошавина

Одного из бывших депутатов городской думы Южно-Сахалинска отправили на скамью подсудимых по обвинению в даче взяток. Народный избранник не стеснялся сорить деньгами — сперва он купил себе депутатский мандат, заплатив 10 млн рублей нужным людям, а когда его поместили в СИЗО, то предложил 120 тысяч начальнику изолятора.

Спецслужбы прослушивали «Седьмую студию» несколько лет, прежде чем задержать ее сотрудников

Переговоры режиссера Кирилла Серебренникова и других руководителей АНО «Седьмая студия» стояли на прослушке несколько лет, пока у правоохранителей не появились серьезные основания для задержания сообщников по обвинению в мошенничестве.

Экс-депутат Госдумы Егиазарян получил семь лет колонии заочно

Замоскворецкий суд Москвы 31 мая приговорил к семи годам колонии заочно бывшего депутата Госдумы из фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна, находящегося в США и обвиняемого в мошенничестве на сумму более 7 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...