Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Улюкаев доставлен в колонию — недалеко от Москвы

31.05.2018 / 21:59 Новости

Экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, осужденного на восемь лет колонии строгого режима, этапировали к месту отбывания наказания.

Не Колыма и не Коми

«Улюкаев уже доставлен в колонию, куда он был этапирован сегодня поездом. Это абсолютно точно не Подмосковье, так как в Московской области нет колоний строгого режима», —  сообщила «Интерфаксу» зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

Вместе с тем, по ее словам, отбывать наказание бывший министр будет в регионе, который расположен недалеко от Москвы, так как его этапирование заняло не более 4 часов.

Источники Daily Storm утверждают, что бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев будет отбывать наказание за взятку в «красной» колонии строгого режима в Нижегородской области.

По словам одного из собеседников, 30 мая специальная комиссия под руководством главы столичного управления ФСИН Сергея Морозова определилась с колонией для экс-чиновника. Он попадет в так называемую красную, где вся власть находится в руках администрации. Такие колонии есть в Тульской, Калужской, Рязанской областях, входящих в состав ЦФО. Однако другой собеседник уточняет, что это все-таки будет Нижний Новгород, входящий в состав Приволжского федерального округа. Таких колонии там насчитывается целых десять.

Ранее об отправке Улюкаева в колонию сообщили в пресс-службе ФСИН. По данным РИА Новости, администрация учреждения должна направить уведомление одному из родственников осужденного по его выбору не позднее чем через десять дней после его прибытия на место. Номер колонии ФСИН не сообщает.

Напомним, что, по словам замдиректора службы исполнения наказаний генерал-лейтенанта Валерия Максименко, Улюкаев будет отбывать наказание в ближайшем от Москвы регионе, где имеется колония строгого режима.

15 декабря 2017 года Мосгорсуд приговорил Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки от Игоря Сечина. По версии обвинения, которую поддержал суд, Улюкаев потребовал у Сечина 2 млн долларов за непрепятствование сделке по покупке корпорацией акций «Башнефти». При этом с Улюкаева сняли обвинение в вымогательстве. Самым весомым доказательством в деле Улюкаева стали слова самого Сечина, который заявил о вымогательстве у него взятки в ФСБ, а позже передал министру сумку с деньгами.

12 апреля 2018 года Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу на приговор, отменив при этом запрет Улюкаеву работать на госслужбе.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...