Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд примет решение по 2 млн долларов, переданных Сечиным Улюкаеву

13.04.2018 / 08:20 Новости
Фото Алексей Куденко / РИА Новости

Судьбу 2 млн долларов, которые глава «Роснефти» Игорь Сечин передал в качестве взятки министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву, решит суд, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Кому достанутся миллионы?

«Данный вопрос будет решен судом первой инстанции после вступления приговора в законную силу согласно статье 397 УПК (вопросы, подлежащие рассмотрению судом при исполнении приговора)», — сказала она.

Солопова уточнила, что 12 апреля приговор вступил в законную силу и теперь подлежит исполнению. В каком порядке пройдет заседание и кто должен обратиться с заявлением в суд, она уточнить пока не смогла.

Деньги могут вернуть по принадлежности или обратить в доход государства. Пока эта сумма приобщена к материалам дела.

Напомним, 15 декабря 2017 года Мосгорсуд приговорил Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки от Игоря Сечина. По версии обвинения, которую поддержал суд, Улюкаев потребовал у Сечина 2 млн долларов за непрепятствование сделке по покупке корпорацией акций «Башнефти». При этом с Улюкаева сняли обвинение в вымогательстве. Самым весомым доказательством в деле Улюкаева стали слова самого Сечина, который заявил о вымогательстве у него взятки в ФСБ, а позже передал министру сумку с деньгами.

12 апреля 2018 года Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу на приговор, отменив при этом запрет Улюкаеву работать на госслужбе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...