Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начальника кемеровского главка МЧС задержал спецназ (ВИДЕО)

25.05.2018 / 10:21 Новости Кемерово, МЧС

Главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело против руководства МЧС по Кемеровской области. Начальника областного главка Александра Мамонтова и нескольких его подчиненных подозревают в растрате и халатности — преступления были раскрыты после трагического пожара в «Зимней вишне».

Назревшее задержание

Растрата двух миллионов рублей и преступная халатность — эти обвинения следственные органы готовятся предъявить начальнику ГУ МЧС России по Кемеровской области Александру Мамонтову, начальнику отдела надзора областного МЧС по Кемерово Григорию Терентьеву и еще нескольким подчиненным Мамонтова.

«Мамонтов и Терентьев не запланировали и не проверяли, начиная с 2017 года, соблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации торгового центра „Зимняя вишня“. Кроме того, в ходе следствия выявлена причастность Александра Мамонтова и иных пока неустановленных лиц к растрате денежных средств регионального управления МЧС на сумму около 2 млн рублей», — сообщает официальный телеграм-канал СКР «Следком».

Мамонтов уже задержан — следователь в сопровождении бойцов спецназа на случай возможного сопротивления явился за подозреваемым прямо к нему в кабинет. В ближайшее время его собираются отправить под арест в городской СИЗО. С Терентьевым еще проводятся следственные действия.

Напомним, что в начале апреля дома у Мамонтова прошли обыски в рамках расследования причин пожара в ТЦ «Зимняя вишня», при котором погибли 60 человек. Уже после трагедии выяснилось, что торговый центр был введен в эксплуатацию без соответствующего разрешения со стороны надзорных органов, не подвергался проверкам пожарной инспекции и в целом не отвечал требованиям пожарной безопасности. Эвакуационные выходы в здании «Зимней вишни» были закрыты на замки, а пожарную сигнализацию отключили охранники.

Ранее у главы кемеровского управления МЧС обнаружили шесть квартир и два дома стоимостью около 30 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...