Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

У главы кемеровского управления МЧС обнаружили шесть квартир и два дома

На какие доходы чиновник с зарплатой 140 тысяч приобрел два особняка за 30 млн?

Активисты проинспектировали? как живет руководитель главного управления МЧС по Кемеровской области генерал-майор Александр Мамонтов, при котором произошел трагический пожар в ТЦ «Зимняя вишня». У Мамонтова обнаружили два дома стоимостью около 30 млн рублей и шесть квартир при зарплате в 140 тысяч рублей. Возможно, между личным благосостоянием генерала и вводом в эксплуатацию пожароопасных зданий в Кемерово есть связь, которую смогут установить правоохранительные органы.

Квартиры, дома, дача

Информация об имуществе начальника ГУ МЧС по Кемеровской области появилась в соцсетях на следующий день после пожара в «Зимней вишне», унесшего жизни 64 человек. Сотрудник «Трансперенси интернешнл Россия» Дмитрий Сухарев опубликовал скриншот декларации о доходах Мамонтова и его супруги, на котором видно, что за год начальник главка МЧС заработал почти 1,7 млн рублей и имеет в собственности земельный участок площадью 1,5 тысячи кв. метров, дом площадью 532 кв. метра, квартиру и «Лэнд Крузер».

Позже паблик Mash опубликовал фотографии имущества Мамонтова, дополнив перечень новыми объектами. Оказалось, что в собственности у МЧСника находится не только трехэтажный особняк на 532 кв. метра, но и еще один двухэтажный дом на 250 кв. метров. Приблизительная стоимость двух домов составляет около 30 млн рублей. Помимо этого Александр Мамонтов с супругой владеют шестью квартирами в Кемерово, которые сдают в аренду, а также дачей в СНТ «Родничок», которая оценивается почти в 10 млн рублей.

«Как живет глава МЧС Кемеровской области, сотрудники которого сперва недосмотрели за обеспечением пожарной безопасности в ТЦ „Зимняя вишня“, а потом не очень быстро его тушили. Все в нашем расследовании», — сообщает Mash.

Медлительность подчиненных Мамонтова уже стала причиной негодования не только родственников погибших в пожаре, но и других граждан, которые отследили хронологию действий пожарных. Выяснилось, что первое сообщение о пожаре поступило к спасателям еще в 16:00, на место происшествия они прибыли в 16:15, но к тушению приступили лишь в 17:00.

Сегодня, 3 апреля, стало известно, что следователи начали обыск и изъятие документов в ведомстве Александра Мамонтова. Правоохранителей интересует, кто и как проводил проверки в ТЦ «Зимняя вишня», где при пожаре не работала система противопожарной безопасности, а эвакуационные выходы были закрыты на ключ.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Журналистские расследования за 16—22 июля

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Борьба с коррупцией: итоги недели 16—22 июля

Ждали и дождались — Дрыманова отправили под арест

СКР и ФСИН приперли к стенке при помощи видео пыток заключенного

Заставить правоохранительную систему поверить в вопиющие нарушения закона смог лишь YouTube

Трагедия в Кемерово

Следствие обвинило экс-главу МЧС Кузбасса Мамонтова в попытке уничтожить документы

Кемеровские пожарные угрожают людям, чьи дети погибли в «Зимней вишне»

По делу о гибели людей в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» задержан еще один пожарный

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Читать все материалы

Юрия Ковальчука подвела любовь к авиации

Владелец банка «Россия» незаконно возвел вертолетную площадку на берегу озера

Даром не нужно — МЧС осваивает «лишние» миллионы из бюджета

Чиновники выкидывают свыше 100 казенных миллионов на систему «112», игнорируя бесплатный вариант

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: