Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

МЧС требует приостановить работу 111 торговых центров после пожара в Кемерове

МЧС России после пожара в торговом развлекательном центре «Зимняя вишня» нашло нарушения требований пожарной безопасности у 50% проверенных объектов с массовым пребыванием людей.

Пожароопасные центры

«На 19 тыс. объектах, что составляет 50% от проверенных, выявлено более 140 тыс. нарушений противопожарных требований», — цитирует ТАСС главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору Рината Еникеева, выступившего на селекторном совещании в МЧС.

Во время проверок выяснилось, что более 7 тыс. зданий эксплуатируются с нарушениями в работе автоматических систем пожарной сигнализации и оповещения о пожаре, свыше 1,6 тыс. имеют недочеты в системе противодымной защиты, 1,5 тыс. — в системах автоматического пожаротушения. Еще более 10,5 тыс. объектов имеют неудовлетворительное состояние эвакуационных путей и выходов. На путях эвакуации в 3,5 тыс. зданиях использована горючая отделка, 4 тыс. объектов не оборудованы в полном объеме первичными средствами пожаротушения, а на 4,5 тыс. объектов персонал не проходил обучения мерам пожарной безопасности и, как следствие, не знает порядка действий при пожаре.

Также проверки выявили 150 торговых центров и других объектов с массовым пребыванием людей, строительство которых осуществлялось без согласования специальных технических условий с МЧС России.

«Строительство и реконструкция 152 объектов в нарушение законодательства осуществлялась без разработанных и согласованных с МЧС России специальных технических условий, отражающих специфику противопожарной защиты уникальных объектов», — сказал Еникеев.

Помимо этого, спасатели обнаружили 400 торговых центров и других объектов с массовым пребыванием людей по всей стране, которые эксплуатируются без разрешения. «Ситуация усугубляется наличием фактов эксплуатации подобных зданий без соответствующего разрешения. В ходе проверок установлено 400 таких объектов», — сказал он. По словам Еникеева, на приостановку эксплуатации объектов в суды направлено 111 материалов. Приостановлена деятельность 40 зданий, детских игровых зон и кинозалов.

Пожар в Кемерове произошел 25 марта. В ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, из них более 40 — дети. Во время пожара в комплексе не сработали пожарная сигнализация и система пожаротушения.

16.04.2018 / 12:15 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Журналистские расследования за 16—22 июля

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Борьба с коррупцией: итоги недели 16—22 июля

Ждали и дождались — Дрыманова отправили под арест

СКР и ФСИН приперли к стенке при помощи видео пыток заключенного

Заставить правоохранительную систему поверить в вопиющие нарушения закона смог лишь YouTube

Трагедия в Кемерово

Следствие обвинило экс-главу МЧС Кузбасса Мамонтова в попытке уничтожить документы

Кемеровские пожарные угрожают людям, чьи дети погибли в «Зимней вишне»

По делу о гибели людей в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» задержан еще один пожарный

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Читать все материалы

Юрия Ковальчука подвела любовь к авиации

Владелец банка «Россия» незаконно возвел вертолетную площадку на берегу озера

Даром не нужно — МЧС осваивает «лишние» миллионы из бюджета

Чиновники выкидывают свыше 100 казенных миллионов на систему «112», игнорируя бесплатный вариант

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: