Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Олигарх Прохоров требует с Навального 1 рубль за сюжет о покупке дома Хлопонина

22.05.2018 / 06:52 Новости

Бизнесмен Михаил Прохоров 21 мая подал иск о защите чести и достоинства к Алексею Навальному за публикацию материала о покупке дома тогдашнего вице-премьера Александра Хлопонина в Италии.

Иск на 1 рубль за дом на 11 миллионов евро

«В суд поступило исковое заявление о защите чести и достоинства от Михаила Прохорова, ответчиком заявлен Алексей Навальный», — сообщила ТАСС пресс-секретарь Любинского суда столицы Людмила Морозова.

Как следует из иска, речь идет о материале Навального под названием «Как олигарх платил взятку вице-премьеру». Прохоров просит суд обязать Навального опровергнуть распространенные сведения, удалить спорный материал и взыскать с ответчика 1 рубль, пояснили в суде.

В настоящее время решение о принятии иска к рассмотрению не принято, на это у суда есть пять рабочих дней.

Управляющий партнер «Гриднев и партнеры» Тимофей Гриднев (представляет интересы Прохорова) сказал РБК, что иск бизнесмена касается материала Навального про итальянскую виллу, которую Прохоров купил у Александра Хлопонина. «Честь и достоинство бесценны, но Прохоров считает, что Навальный должен быть наказан рублем, вот рубль и просим», — сказал Гриднев. «Мы не просим обязать Навального удалить данную информацию, так как наивно полагать, что из сети «Интернет» вообще можно что-то удалить. Прохорову не нужно опровержений, так как глупость не нуждается в опровержениях, глупость опровергает саму себя. Мы просим суд признать данную информацию недействительной и порочащей честь и достоинство Прохорова, а Навального на тех же страницах опубликовать решение суда об этом», — добавил он.

Напомним, что Навальный обвиняет Хлопонина в получении взятки, поскольку считает, что тот продал Прохорову свою виллу в итальянском городке Форте-деи-Марми по цене, минимум в три раза превышающей рыночную стоимость. Публикация об этом появилась в блоге Навального 26 апреля. 18 мая там же были представлены документы, согласно которым проданная Прохорову за 35,5 млн евро недвижимость была куплена Хлопониным в 2008 году за 11 млн евро.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...