Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директора оборонного завода в Перми наказали за хищение 11 млн рублей

21.05.2018 / 19:03 Новости

За махинации с закупками в Перми осудили бывшего директора по IT завода «Машиностроитель», работающего на оборонный комплекс. Топ-менеджер предприятия не удержался от соблазна и кинул родной завод на 11 млн рублей.

Пиратство на софте

Суд в Перми приговорил бывшего директора по IT завода «Машиностроитель» Олега Фофанова, признав его виновным в двух эпизодах мошенничества. Мужчина ранее организовал хищение у предприятия почти 11 млн рублей, за что его осудили на шесть лет лишения свободы условно и наложили штраф на 800 тысяч рублей.

Следствие показало, что Фофанов инициировал закупку компьютерного ПО и услуг по его техподдержке, с самого начала завысив стоимость услуг. Часть оплаты по закупочному контракту мошенник передал поставщику ПО, а разницу в суммах присвоил себе. Сперва Фофанов привлек к преступлению двоих подельников, но в другой раз решил сделать все сам, чтобы ни с кем не делиться.

«В результате из оборота ПЗ «Машиностроитель» были сначала выведены, а затем похищены около 11 млн рублей. Сейчас подсудимый лишен права заниматься деятельностью, связанной с административно-хозяйственными и распорядительными функциями на два года», — сообщили в региональном следкоме.

Еще одного бывшего сотрудника «Машиностроителя» приговорили к четырем годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей.

АО «Пермский завод „Машиностроитель“» производит авиационное оборудование, ракетно-космическую технику, оборудование для нефтяной промышленности и нефтехимии, а также газопоршневые электростанции, мостовые и козловые краны. 79% акций принадлежит ОАО «ВПК „НПО машиностроения“» (Реутов), которое входит в ОАО «Корпорация „Тактическое ракетное вооружение“».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...