Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75628 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 50220 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38019 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 29284 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24364

Журналистские расследования за 14—20 мая

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Фото Алексей Дружинин / РИА Новости

Как используется мощь ФСБ вопреки государственным интересам, что произошло с генералом Ткачевым после публикации скандальных аудиозаписей Александра Шестуна, неформальные беседы следователя с фигурантом “дела Гайзера”, правда о Ямале глазами популярного блогера — журналистские расследования минувшей недели.

Команда президента или преступное сообщество

Четыре года назад арестовали руководителя ГУЭБиПК генерала Дениса Сугробова. Этот день многие с иронией называют днем памяти по борьбе с коррупцией в нашей стране. В этой статье рассказывается о том, кто и как похоронил зарождающуюся идею борьбы со взяточничеством и круговой порукой. А также о том, кто находится у руля в органах безопасности, как используется мощь спецслужбы вопреки государственным интересам, как получают команды Владимира Путина, вводя его в заблуждение и бравируя его именем и именами других высших должностных лиц для решения личных задач. Скандальная аудиозапись, на которой в интересах губернатора Андрея Воробьева генерал ФСБ Ткачев и начальник управления администрации президента Андрей Ярин угрожают главе района Подмосковья Александру Шестуну, раскрыла и другие свидетельства грязной работы, истории переплетения государственных и личных интересов на высшем уровне, приоткрыла завесу, на кого работает «каток» ФСБ. Неудивительно, что реакции президента России Владимира Путина на скандальные записи до сих пор не последовало, хотя его пресс-секретарь Дмитрий Песков еще два месяца назад заявлял, что в Кремле с ней обязательно ознакомятся.

Источник: ПАСМИ

 ЦУР: последний спецназовец Сечина. Неизвестные страницы биографии генерала ФСБ Ткачева

Начальник управления «К» СЭБ ФСБ (контрразведка в финансовой сфере) Иван Ткачев — лицо особо засекреченное, редко надевает форму, до сих пор его фотографий не было в интернете, а родственники не знали, чем он занимается. Генерал-майор Ткачев раньше командовал Шестой службой УСБ ФСБ, «сечинским спецназом», и руководил задержаниями Улюкаева, Сугробова, Белых, да что уж там, по его собственному признанию, «работал по всем губернаторам, по всем главам, по всем краям». О его методах обработки и шантажа высокопоставленных чиновников и бизнесменов стало известно в апреле благодаря сенсационному обращению к Владимиру Путину главы Серпуховского района Александра Шестуна с записью разговоров с Ткачевым. ЦУР впервые подробно рассказывает о том, кто такой Иван Ткачев, и публикует эксклюзивные фотографии засекреченного генерала.

Источник: МБХ-Медиа

Пленки Москвина. Фигурант «дела Гайзера» опубликовал записи своих неформальных переговоров со следователем

В ряд СМИ пришло письмо, автор которого представился фигурантом «дела Гайзера» Демьяном Москвиным. 8 мая суд приговорил Москвина к шести годам колонии строгого режима и штрафу в размере 2 млн рублей. Он дал показания, «в том числе изобличающие других соучастников» и заключил досудебное соглашение; его дело рассматривалось в особом порядке. Автор пишет, что считал заключение сделки со следствием рациональным поступком, так как в обмен на признание вины «был отпущен из тюрьмы под домашний арест». «Только вот то, что я называю „рациональностью“, можно назвать и по-другому — малодушием. Нельзя оговаривать себя, а тем более других людей, руководствуясь „рациональностью“. У меня не хватило мужества сказать об этом в суде. В конце концов, трудно игнорировать давление и прямые угрозы со стороны следствия, кровно заинтересованного в том, чтобы дело не развалилось», — рассуждает осужденный. К письму приложены две аудиозаписи. Как утверждает автор письма, на аудио попали беседы Москвина со старшим следователем по особо важным делам при председателе Следственного комитета России Николаем Тутевичем.

Источник: Медиазона

Дело на миллион. Ограблена замглавы администрации губернатора Подмосковья

Очередной чиновник пострадал от воров. Из четырёхэтажного коттеджа скромной замглавы администрации Подмосковья Елены Харламовой украли элитные часы Louis Vuitton, Rolex Submariner, а также кольца и браслеты. Она сама оценила ущерб в 1,4 миллиона рублей. Примерно столько же она отдаёт на обучение сына в США в год, и судя по уровню её быта, эта сумма для неё не критична. Пока непонятно, откуда у чиновницы деньги на всё это богатство. Два года назад Харламова руководила государственным Центром культурных инициатив (ЦКИ) в Мособласти. При ней ЦКИ отдавал самые крупные контракты фирмам, которые, как заявляли эксперты ОНФ, были связаны с ней. В прошлом году в отношении чиновницы уже начинало проверку управление МВД по борьбе с коррупцией. Возможно, теперь к Харламовой появятся новые вопросы.

Источник: Life

Самый благополучный регион России: бараки, мусор, нечистоты и недострой

Звание самого благополучного региона России Ямало-Ненецкий автономный округ получает уже несколько лет подряд, занимая лидирующие места в рейтинге благосостояния семей, рейтинге самых богатых регионов и рейтинге эффективности управления регионами. Все эти бумажные достижения объясняются единственной причиной — природный газ, которым власти региона успешно торгуют в свою пользу. Однако о реальном благосостоянии населения даже речи не идет — гигантские суммы бюджетных средств уходят на дворцы для чиновников и резиденции с «золотыми унитазами» для губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина. Лживость ямальской статистики в очередной раз продемонстрировал блогер Михаил Ронкаинен, который посетил регион и заснял на камеру все им увиденное.

Источник: YouTube

Тайна московской сакуры: сколько стоят сады из пластика

«Замечательный мужик в Москве сделал Геленджик… или Анталию», «если кто напишет, что ему это нравится, исключу из друзей», «осталось только траурные венки развесить» – такими комментариями москвичей заполнились соцсети в апреле после появления на улицах конструкций в виде пятиметровых деревьев с пластиковыми цветками сакуры. Правда, возмущались не все. Многим новые декорации понравились: к деревьям выстраивались очереди желающих сделать селфи. Возможность сфотографироваться была у каждого: украшения расставили по всему городу – от парка «Зарядье» и Триумфальной площади до станций метро «Строгино», «Рязанский проспект» и «Кунцевская». Только на установку искусственных сакур, заполнивших Москву этой весной, мэрия должна была потратить не менее 100 млн руб., выяснили журналисты. Это без учета цены самих деревьев, за которые полтора года назад город заплатил не менее 305 млн руб. Ни один городской чиновник эти расходы прокомментировать не решился.

Источник: Открытые медиа

Почему уволили прокурора, вскрывшего коррупцию в системе здравоохранения, на какие деньги купил новый дом глава администрации президента, как оскандалился награжденный губернатором Полтавченко полицейский, сколько тратят на авиаперелеты чиновники и топ-менеджеры — в дайджесте ПАСМИ «Журналистские расследования за 7—13 мая».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75628 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 50220 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38019 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 29284 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24364

Высокотехнологичные покои для патриарха обошлись бюджету в 3 млрд рублей

Управделами президента обустраивает резиденцию главы РПЦ в секретном режиме

Деньги за госзащиту: Шестун обвинил генерала ФСБ Ткачева в вымогательстве взятки

Заявление экс-чиновника более двух месяцев рассматривают военные следователи

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Читать все материалы

Время Колокольцева — успехи и провалы главы российской полиции

PASMI подводит итоги 11 лет Владимира Колокольцева на посту министра внутренних дел

Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ

Общие дела с разными последствиями — аресты и карьерные взлеты высокопоставленных обнальщиков из спецслужб

Совет для Путина: как борются с коррупцией в Кремле

Депутат и общественник оценивают президентский антикоррупционный орган

Борьба с коррупцией — оценивает общество

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Репутацию Шойгу подкосила коррупция в Минобороны

Анализ общественного мнения показывает, что глава военного ведомства теряет былую популярность

Общество требует чистки рядов силовых ведомств России

Подавляющее большинство уверено, что правоохранительные структуры поражены коррупцией

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Замглавы НИИ Минобороны стал фигурантом дела о невыполненных исследованиях на 181 млн рублей

Зам Шойгу не боится контролеров и Путина

О чем умолчал в интервью Тимур Иванов

Высокопоставленный военно-морской офицер получил срок за коррупционную аферу

Читать все материалы

Бизнес как ОПГ, неуплата налогов — как терроризм

Правозащитники рассказали о злоупотреблениях банков и силовиков в отношении бизнеса в Москве