Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Хищения по делу бывшего замглавы Минкультуры Пирумова оцениваются в 860 млн рублей

18.05.2018 / 10:32 Новости
Фото СКР

Государственный Эрмитаж оценил ущерб от действий главы группы компаний «Роспан» Никиты Колесникова, выступавшего подрядчиком строительства здания публичной библиотеки музея в рамках масштабного проекта нового фондохранилища, в 860 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ».

Колесников и бывший замминистра культуры Григорий Пирумов, которого следствие считает организатором махинаций, накануне были задержаны, им предъявлено официальное обвинение в хищениях.

Как полагает следствие, подозреваемые Пирумов, Колесников и экс-директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Борис Мазо организовали заключение госконтракта с ФГБУК «Государственный Эрмитаж» на строительство комплекса зданий и фондохранилища музея в Санкт-Петербурге без намерений его реализации, а деньги из аванса перечислили на счета подконтрольных Колесникову организаций. По подсчёту следствия, на этой афере они заполучили более 450 миллионов рублей.

По данным издания «Лайф», в четверг оперативники ФСБ и следователи провели обыски в домах фигурантов дела. При обысках было изъято несколько десятков миллионов наличными, а также драгоценности и дорогие коллекционные часы.

Сегодня Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия об аресте Григория Пирумова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...