Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Полицейские-убийцы на дорогах страны

Обзор автоаварий с участием нетрезвых сотрудники органов внутренних дел

Фото: телеграм-канал Следственного комитета

Произошедшее на днях ДТП в Ленинградской области, виновником которой стал пьяный полицейский, унесло жизнь пожилого человека. И это далеко не первый случай, когда по вине нетрезвых стражей порядка на дорогах гибнут или становятся калеками люди. Предлагаем подборку сообщений СМИ об авариях, случившихся по вине сотрудников полиции, севших за руль в нетрезвом виде.

Смерть на колесах

В мае 2018 года на 40 км автодороги Лодейное Поле—Вытегра в Подпорожском районе Ленинградской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля ВАЗ-21093, за рулем которого был сотрудник полиции, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Автомобилист совершил наезд на двигавшегося в попутном направлении 82-летнего велосипедиста, в результате чего тот скончался на месте происшествия.

В ноябре 2017 года в городе Рассказове Тамбовской области машина под управлением нетрезвого сотрудника ГИБДД выехала на «встречку» и сбила шедшего по обочине пешехода. Сорокавосьмилетний потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму и скончался в машине скорой. В отношении 35-летнего сотрудника полиции было возбуждено дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека», передает  НТВ.

В декабре 2016 года в подмосковном Серпухове сотрудница отдела полиции, управляя личным автомобилем во внеслужебное время, в состоянии алкогольного опьянения сбила насмерть двух человек. Правоохранитель совершила наезд на мужчину и женщину, которые от полученных травм скончались на месте. Погибшие переходили дорогу по пешеходному переходу. Сотрудницу полиции задержали.

В декабре 2016 года в Зернограде Ростовской области иномарка, которой управлял нетрезвый сотрудник зерноградской полиции, выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль ВАЗ — 2107. В результате столкновения водитель «семерки» погиб, а его жену и 3-летнего сына отвезли в ближайшую больницу жители Егорлыка. Подозреваемого в пьяном ДТП с особо тяжкими последствиями уволили из органов по отрицательным мотивам, сообщает «Панорама».

В августе 2016 года в городе Инсаре в Мордовии 24-летний сотрудник полиции, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на Lada Priora совершил наезд на двух пешеходов, в результате чего 19-летняя девушка скончалась на месте, а 24-летний мужчина госпитализирован, сообщает «Рен ТВ».

Также в августе 2016 года в центре нижегородского района Сормово нетрезвый сотрудник полиции насмерть сбил женщину. Как сообщили очевидцы, он на большой скорости на мотоцикле наехал на пешехода. Вероятный виновник — старший оперативник управления по контролю за оборотом наркотиков. Мужчину уволили из органов, заключили под стражу, передает NewsNN.

В этом же месяце в Миллеровском районе Ростовской области пьяный сотрудник полиции, управляя автомобилем «Лада Калина», допустил наезд на двухлетнего мальчика, который перебегал дорогу в неположенном месте. В результате ДТП несовершеннолетний с травмами был доставлен в больницу, где скончался, пишет «Взгляд».

Женщины, дети, старики…

В апреле 2018 года нетрезвый сотрудник полиции стал участником ДТП на автодороге Семибратово—Вахрушево—Никольское в Ярославской области. Находившийся за рулем служебного автомобиля ВАЗ-21310 44-летний сотрудник ОМВД России по Ростовскому району не справился с управлением, и его машина столкнулась со встречным автомобилем ВАЗ-21101. В результате ДТП три пассажира ВАЗ-21101 были доставлены в больницу с травмами. После обследования двух женщин госпитализировали, пишет «Российская газета».

В октябре 2017 года в поселке Сосновка Тамбовской области находившийся в отпуске сотрудник полиции, управляя личным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на 9-летнюю девочку, которая возвращалась из школы. После аварии полицейский самостоятельно доставил пострадавшую в больницу. Врачи диагностировали у ребенка перелом правого бедра, ушиб головного мозга и перелом основания черепа, сообщает «Свободная пресса».

В июле 2017 года 33-летний следователь СУ УМВД России по городскому округу Подольск Андрей Виноградов на Богородской улице в подмосковной деревне Поливаново на кроссовере Porsche Cayenne наехал на 79-летнюю жительницу Москвы, которая шла по обочине, так как тротуаров у дороги не было. Виновник ДТП скрылся с места происшествия. Скорую вызвал свидетель ДТП. Пожилую женщину доставили в больницу с тяжелыми травмами – она получила многочисленные переломы, в том числе, таза, сообщают «Вести.ру».

В январе 2017 года в Омском районе нетрезвый сотрудник полиции спровоцировал ДТП, в результате которого пострадали двое детей. На автодороге Тюмень—Омск 35-летний инспектор ДПС, управляя автомобилем Toyota RAV4, не справился с управлением и выехал на «встречку», где допустил столкновение с иномаркой Hyundai Solaris. Оказалось, что сотрудник полиции сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. На момент ДТП в салоне Hyundai были 39-летний водитель и два мальчика 11 и 8 лет, детям понадобилась медицинская помощь, отмечает автомобильный портал «Покатим.ру».

Преступление и наказание

В апреле 2018 года Следственный комитет прекратил расследование дела о смертельном ДТП с участием бывшего полковника одинцовской полиции Дмитрия Федянина. Следователи решили, что полицейский не нарушал правила дорожного движения, хотя был пьян. Семья погибшего байкера Андрея Живова намерена обжаловать это решение. ДТП произошло в сентябре 2017 года, когда начальник следственного управления МУ МВД России «Одинцовское» Дмитрий Федянин на служебном Ford Mondeo двигался в крайнем левом ряду по эстакаде на Можайском шоссе в Москве и сбил стоявшего возле отбойника рядом со своим мотоциклом Андрея Живова. Байкер скончался на месте от многочисленных травм, сообщает интернет-издание «Одинцово-инфо».

В октябре 2017 года в Пушкине (Московская область) осудили бывшего майора полиции Юрия Иванова за смертельное ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого погибли четыре человека. Ему назначено наказание в виде шести лет колонии-поселения, передает «Лента.ру». ДТП произошло в сентябре 2016 года, его жертвами стали супружеская пара, их новорожденный малыш и близкая родственница. Еще одному малышу, который был в машине, удалось выжить, он был госпитализирован. Их машина слетела с трассы от удара о другой автомобиль, за рулем которого находился пьяный сотрудник полиции.

В апреле 2017 года в Кировской области вынесли приговор бывшему сотруднику полиции, который пьяным сел за руль и спровоцировал смертельное ДТП. Его приговорили к трем годам восьми месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Трагедия произошла в ночь на 26 декабря 2015 года в Орловском районе, где на трассе «Вятка» столкнулись «Мерседес» и ВАЗ-211440. За рулем иномарки находился сотрудник полиции. Он выехал на встречную полосу и протаранил ВАЗ. В результате водитель отечественной «легковушки» скончался от полученных травм. Погибшему было 27 лет, он работал инструктором-кинологом в УФСИН по Нижегородской области, пишет «Девятка.ру».

В феврале 2017 года суд приговорил начальника транспортной полиции подмосковного города Орехово-Зуево Игоря Лысенкова к трем годам лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 100 тыс. рублей. В мае 2016 года, будучи пьяным, он насмерть задавил на служебном автомобиле переходившую дорогу женщину. Почти на протяжении всего расследования виновник трагедии отрицал свое управление автомобилем в пьяном виде. Лишь накануне передачи дела в суд мужчина признался, что перед поездкой домой выпил пару стаканов пива, пишет «Московский комсомолец».

В ноябре 2016 года суд приговорил бывшего полицейского к одному году шести месяцам колонии-поселения за ДТП со смертельным исходом. Сотрудник полиции сбил насмерть 76-летнюю старушку. Авария произошла в хуторе Данило Павловского района. Тридцативосьмилетний полицейский утром ехал на автомобиле ВАЗ-2112, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль выехал на встречную полосу, а потом на обочину, где шла пенсионерка. Бабушка получила тяжелые травмы и скончалась в машине скорой помощи по дороге в Павловскую районную больницу, сообщает сетевое издание «Мое-online».

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Даром не нужно — МЧС осваивает «лишние» миллионы из бюджета

Чиновники выкидывают свыше 100 казенных миллионов на систему «112», игнорируя бесплатный вариант

Подчиненные Бастрыкина наносят очередной удар по его репутации

На фоне ареста Александра Дрыманова и слухов об отставке главы СКР разгорается очередной коррупционный скандал

При Собянине бюджет Москвы не скупится на светильники с 800-процентной наценкой

Как пострадал предприниматель, предложивший ту же продукцию на 2 млн дешевле

Трагедия в Кемерово

Следствие обвинило экс-главу МЧС Кузбасса Мамонтова в попытке уничтожить документы

Кемеровские пожарные угрожают людям, чьи дети погибли в «Зимней вишне»

По делу о гибели людей в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» задержан еще один пожарный

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Читать все материалы

Губернатор Воробьев довел проблему дольщиков до дыры в 100 млрд рублей

Достройка жилья обанкротившейся компании Urban Group приведет к двукратному росту дефицита бюджета Московской области

Дело Дрыманова: факты и версии

Задержание ожидаемое и неожиданное — почему сейчас?

Природа все стерпит — «Газпром» тянет трубу через заповедник

Экологи обвиняют строителей газопровода «Северный поток — 2» в уничтожении уникальной экосистемы Кургальского заказника

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: