Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обласканный губернатором Полтавченко полицейский устроил пьяный дебош в баре (ВИДЕО)

Капитан полиции угрожал убить официанток и зарядил в ухо своему коллеге

Георгий Полтавченко. Фото Константин Чалабов / РИА Новости

В одном из баров Санкт-Петербурга в конце апреля капитан полиции попытался расплатиться за выпивку демонстрацией служебного удостоверения. Когда же для усмирения дебошира вызвали наряд полиции, то перебравший лишнего офицер обвинил коллег в убийстве своих родителей, пригрозил убить их самих и заехал в ухо одному из патрульных. После разбирательства пьянчугу уволили.

«Денег нет, но вот вам ксива» — капитан полиции, оперуполномоченный Центра оперативно-разыскной информации ГУ МВД по Санкт-Петербургу Андрей Кудрявцев стал героем местной хроники пьяных подвигов. Субботним вечером навестив бар «Кавалерия», что находится неподалеку от главка МВД, Кудрявцев лишился стыда, а затем и работы. Самое печальное в этой истории то, что еще недавно губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко премировал капитана за отличную службу. Возникает вопрос: если в полиции такие отличники, то какие тогда «двоечники»?

«Я крутой круть!»

Инцидент с участием капитана Кудрявцева произошел в субботу, 28 апреля. В баре «Кавалерия», расположенном на Кавалергардской улице, сотрудники полиции считаются завсегдатаями, так как главное управления полицейского ведомства по Санкт-Петербургу и Ленобласти находится в нескольких шагах. Капитан Кудрявцев после тяжелой рабочей недели себя не сдерживал и очень скоро набрал счет на 1700 рублей, хоть и сидел за столиком совсем один. Когда же пришло время расплаты, сообщает агентство «Руспрес», полицейский послал официантку матом, достав вместо купюр служебное удостоверение. Такую «валюту» в заведении не принимали, поэтому сотрудники бара вызвали наряд полиции. Что произошло дальше прекрасно видно на видео, снятом в баре.

Уже в наручниках пьяный капитан начал «качать права», видимо, привыкнув к своему статусу сотрудника МВД.

«Ты по лицу хочешь? – сразу перешел Кудрявцев в наступление на патрульных. — Пошел на …! Я тебя убью первого, понял ты меня?».

Затем дебошир предложил лейтенанту полиции побороться, попутно похваставшись отцом — мастером спорта по рукопашному бою, упомянул о своей крутизне и поочередно пообещал убить официанток и обвинил полицейских в убийстве своей матери.

Вскоре перебравшего капитана из бара увезли, доставив к начальству. «Руспрес» отмечает, что Кудрявцев успел ударить в ухо одного из сотрудников полиции, однако это сошло ему с рук — уголовное дело не возбудили. Правда, после столь зажигательного вечера в отношении капитана провели служебную проверку, по результатам которой из органов его уволили.

Сам полицейский так прокомментировал журналистам свое поведение: выпил, хотел заплатить по счету, но не имел при себе наличных, поэтому предъявил удостоверение, чтобы его отпустили до банкомата. Видеоролик Кудрявцев предпочел не комментировать.

«Ну а что делать, если я выпил. Это не потому, что мне взбрело в голову и я начал выпендриваться. Я никогда так не поступаю. „Ксивой“ никогда пьяным не машу. Я сам противник того», — цитирует экс-полицейского «Руспрес».

О том, что бывший оперуполномоченный ЦОРИ капитан Кудрявцев Андрей Владимирович является лауреатом премии правительства Санкт-Петербурга, сообщило издание «Интересант». В ноябре 2014 года губернатор Георгий Полтавченко постановил присудить ему премию «За отличное исполнение обязанностей по охране правопорядка на территории Санкт-Петербурга».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Наследие империи Чуяна: глава РАР сбежал, уголовные дела продолжаются

Заявитель о преступлениях экс-руководителя Росалкоголя сам обвинен в мошенничестве

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Лишь 3% россиян наблюдали использование служебного положения полицейскими в личных целях

Около трети россиян поддерживают уголовное преследование ФБК

Более 15% россиян не готовы отказаться от подарков чиновникам и сообщать о коррупции

Генпрокуратура назвала лидеров по уровню коррупции — силовики, суды, исполнительная власть

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

При постройке военных городков в Чечне у Минобороны похитили 35 млн рублей

Двое свидетелей по делу о контрабанде оптики уехали в Израиль

Бастрыкин не прислушался к жалобам арестованного экс-главы ЦСКА на генералов СКР

С военной авиабазы в Тверской области похитили более 1100 тонн топлива

Читать все материалы

Сомнительная экономия ФСИН — как выводят миллиарды на аренде цехов

Новая коррупционная схема российского тюремного ведомства

ФСБ против зама Собянина: шантаж на 20 миллионов долларов

Как собирали компромат на Максима Ликсутова — откровения осведомителя спецслужбы