Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 464030 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 311320 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 138640 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 125770 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100390

Глава «Роснефти» назвал делом чести свое выступление в суде по жалобе Улюкаева

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, по его словам, пришел на заседание Мосгорсуда на рассмотрение апелляционной жалобы на приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, как только появилась возможность. Об этом он сообщил ТАСС.

Визит чести

«Я надеялся, что суд первой инстанции примет мои письменные показания, к сожалению, этого не произошло. Поэтому как только появилась возможность, я пришел в суд. Для меня это был принципиальный вопрос, потому что я хотел, чтобы мои показания были учтены судом. Я являюсь основным свидетелем и для меня это было делом чести», — сказал он.

Глава «Роснефти» отметил, что дача показаний в суде по делу Улюкаева была для него делом чести. Сечин также сообщил, подтвердил в суде свою позицию о незаконном требовании экс-министром вознаграждения.

По его словам, борьба с коррупцией в России с делом Улюкаева получила дополнительный результат.

Смена позиций

Допрос главы «Роснефти» продолжался сегодня полтора часа и прошел в закрытом режиме. Судья приняла такое решение, удовлетворив ходатайство прокуратуры. Обвинение ссылалось на необходимость «сохранения коммерческой тайны «Роснефти».

Защита настаивала, чтобы Сечин отвечал на вопросы в открытом режиме. Адвокаты напомнили, что в суде уже исследовались многочисленные коммерческие и правительственные документы.

После допроса журналистов и зрителей позвали обратно в зал заседаний. Защита попросила перенести рассмотрение ее жалобы на две недели. «Вся наша позиция строилась на отсутствии показаний Сечина. Сейчас нам нужно менять позицию. Просим время для подготовки», — доказывала адвокат Дариджан Квеидзе. Судья удовлетворил ее ходатайство лишь частично, объявив перерыв до 14:00, пишет РИА «Новости».

Напомним, 15 декабря 2017 года Мосгорсуд приговорил Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки от главного исполнительного директора НК «Роснефть» Игоря Сечина. По версии обвинения, которую поддержал суд, Улюкаев потребовал у Сечина $2 млн за непрепятствование сделке по покупке корпорацией акций «Башнефти». При этом с Улюкаева сняли обвинение в вымогательстве.

Самым весомым доказательством в деле Улюкаева стали слова самого Сечина, который заявил о вымогательстве у него взятки в ФСБ, а позже передал министру сумку с деньгами. При этом сам Улюкаев считал, что в сумке находится винный презент, обещанный ему Сечиным при предыдущей встрече. Других доказательств вины Улюкаева следствие предоставить не смогло, но суду хватило и того, что было.

Отметим, что Сечина четырежды вызывали в суд на допрос, однако он каждый раз уклонялся от явки, прикрываясь служебными командировками. В итоге его показания так и не были оглашены в суде. С судебным решением экс-министр не согласился, свое дело назвал провокацией и результатом оговора со стороны Сечина, которому было выгодно его убрать, и подал апелляционную жалобу.

12.04.2018 / 14:50 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 464030 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 311320 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 138640 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 125770 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100390

Коррупция и нищета — наследие губернатора Орловой

Нужно ли федеральным властям продавливать главу Владимирской области на второй срок?

Росгвардейцы троллят расследование ФБК под угрозой увольнения

В ведомстве Золотова нашли сомнительный способ обелить начальника

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы

Коллекционер оружия просит у Бастрыкина защиты от следователей и ФСБ

В видеообращении к главе СКР житель Воронежа заявляет о коррупционном сговоре сотрудников следственных органов и чекистов

Тендер на убийство: на отстреле собак осваиваются бюджетные миллионы

Власти Кубани выделяют баснословные суммы на регулирование численности бродячих животных сомнительными методами

Миллиарды на тельняшки — Росгвардия опять транжирит бюджет

Ведомство Золотова закупает обмундирование у единственного поставщика по завышенным ценам

«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: