Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Улюкаев жалуется на отказ в свидании с женой в СИЗО

04.04.2018 / 08:13 Новости

Администрация СИЗО «Матросская тишина» отказывает осужденному экс-министру экономического развития России Алексею Улюкаеву в свидании с женой, сообщил РИА «Новости» ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

Одна встреча равна двум свиданиям

«На данный момент Улюкаева посетили члены ОНК в СИЗО «Матросская тишина». Он содержится в двухместной камере еще с одним осужденным. На условия и быт не жалуется, ходит в спортзал, читает различную прессу, смотрит небольшой телевизор», — рассказал Мельников.

По его словам, на данный момент единственная жалоба Улюкаева — это отказ в свидании с женой. «Он объяснил, что ему отказано в свидании, поскольку ранее он встречался с родственниками, и встречу с двумя лицами засчитали за два свидания», — добавил правозащитник.

Напомним, что Алексея Улюкаева в декабре прошлого года признали виновным в получении взятки в $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина, приговорив его ​к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей. Сам Улюкаев свою вину отрицает, обвиняя Сечина в оговоре и даче ложных показаний. К слову, все обвинение по делу Улюкаева строилось именно на словах Сечина, тогда как других доказательств вины экс-министра следователи найти не сумели. Мосгорсуд назначил на 12 апреля рассмотрение жалобы на приговор.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...