Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Условный срок за растрату челябинского экс-министра не понравился прокуратуре

09.04.2018 / 13:21 Новости

Прокуратура Челябинской области выступила против мягкого приговора бывшему министру соцотношений Олегу Бехтереву — за растрату и взятку чиновнику дали условный срок. В прокуратуре считают, что коррупционер должен сидеть по-настоящему.

Прокуратура против условностей

В Челябинской области оспорили приговор, вынесенный по уголовному делу экс-главы регионального Минсоца Олега Бехтерева и его подельницы — предпринимательницы Ирины Кем. Напомним, что суд признал обоих подсудимых виновными в растрате 38 млн рублей путем коррупционных закупок оборудования для реабилитации инвалидов. Обоим фигурантам дела назначили штрафы, а также условное лишение свободы сроком на 6 и 5 лет соответственно, тогда как гособвинитель требовал для них 10 и 6 лет колонии.

Сейчас надзорное ведомство ставит под сомнение законность приговора, так как суд по какой-то причине изъял из обвинения эпизод с получением взятки Бехтеревым, хотя Ирина Кем дала признательные показания, что передавала министру деньги за заключение с ней госконтрактов. Также в прокуратуре не согласны с тем, что состояние здоровья не позволяет осужденным отбывать наказание за решеткой — якобы их болезни не входят в соответствующий список заболеваний.

«Кроме того, в качестве смягчающего вину обстоятельства суд необоснованно учел способствование ходу расследования. Однако, никто из подсудимых никогда не признавал свою причастность к совершению инкриминируемых преступлений в полном объеме. Таким образом, выводы суда, ставшие основанием для назначения необоснованно мягкого, а потому несправедливого наказания, не соответствуют требованиям уголовно-процессуального закона», — сообщили в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...