Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Великобритания отказалась выдать России 60 граждан РФ, обвиняемых в хищениях

09.04.2018 / 13:14 Новости

Великобритания отказала России в выдаче более 50 человек в связи с предоставлением им политического убежища, большинство из них обвиняется в России в хищениях, сообщил заместитель генпрокурора РФ Саак Карапетян.

82 россиянина обвиняются в хищении полутриллиона рублей

«За последние полтора десятка лет в компетентные органы Великобритании было направлено 83 запроса о выдаче лиц для привлечения к уголовной ответственности и вынесения приговора», — сказал Карапетян на брифинге 9 апреля. По его словам, 82 из них обвиняются Россией в хищениях на сумму около 500 млрд рублей.

Карапетян отметил, что на сегодня из 83 запросов не удовлетворили 60, причем в отношении 55 лиц — из-за предоставления убежища или статуса беженца.

Замгенпрокурора подчеркнул, что в большинстве случаев эти запросы поступали в Лондон, когда главой МВД Великобритании была нынешний премьер-министр страны Тереза Мэй.

Напомним, что генпрокурор России Юрий Чайка потребовал от Великобритании вернуть в РФ более 500 млрд рублей, выведенных туда гражданами России, скрывающимися от российского правосудия.

В конце марта сообщалось, что в британском парламенте обсуждают возможные защитные меры против вливания в страну российских капиталов, заработанных при помощи коррупции или тесной связи с «путинским режимом». Также Лондон намерен закрыться от россиян, желающих получить или уже получивших британские визы, чьи источники дохода вызывают подозрения у правоохранительных органов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Кризис и коронавирус не мешают московским чиновникам менять вполне еще годную плитку

Loading...
Loading...