Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшего зампреда правительства ЕАО оправдали по делу о мошенничестве

26.03.2018 / 12:09 Новости

В Биробиджане суд вынес оправдательный приговор по делу бывшего заместителя председателя областного правительства Сергея Кривошеева. В действиях чиновника и его подельника не нашли состава преступления.

Четыре года под следствием без состава преступления

Вместе с Сергеем Кривошеевым был оправдан и предприниматель Дмитрий Аладорт, которого следствие называло сообщником чиновника при совершении мошенничества. Напомним, что уголовное дело в отношении зампреда правительства ЕАО было возбуждено в марте 2014 года — тогда его задержали за взятку, но позже обвинение переквалифицировали на мошенничество.

По версии правоохранителей, Сергей Кривошеев после масштабного наводнения на Дальнем Востоке в 2013 году решил похитить часть средств, выделяемых для помощи подтопленцам и ликвидации последствий катастрофы. Обвиняемый якобы обманул руководителя местного отделения Красного Креста, убедив его в необходимости срочной поставки подтопленцам постельных принадлежностей, бытовой техники, одежды и предметов личной гигиены, вместе с тем представив своего поставщика — Дмитрия Аладорта. Затем, как «установили» следователи, злоумышленники завысили цену и количество приобретенных товаров, а разницу похитили, потратив на покупку недвижимости в ЕАО.

Уголовное дело насчитывало около 50 томов, однако суд не нашел в действиях подсудимых состава преступления. Свою вину ни чиновник, ни предприниматель не признали. Возможно, этому поспособствовала и мягкая мера пресечения, избранная в отношении обоих фигурантов — подписка о невыезде. Вынесенный приговор еще может быть обжалован стороной обвинения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...