Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Оправдание или 15 лет колонии: приговор полковнику СКР Максименко огласят в апреле

29.03.2018 / 19:36 Новости

Заключительное заседание Мосгорсуда по уголовному делу о взятках главы УСБ СКР Михаила Максименко состоится 20 апреля. Судья уже выслушал требования обеих сторон процесса и удалился для выработки решения.

Дело без объективных доказательств

Приговор полковнику СКР Михаилу Максименко, руководившему управлением собственной безопасности СКР, огласят в Мосгорсуде 20 апреля. Сегодня, 29 марта, в суде завершились прения сторон, во время которых прокурор потребовал приговорить Максименко к 15 годам колонии строгого режима и штрафу на 165 млн рублей, а адвокаты настояли на оправдании их подзащитного.

«В деле нет объективных доказательств вины Максименко ни по одному из эпизодов», — заявляют адвокаты в противовес стороне обвинения, считающей, что получение подсудимым взяток «полностью доказано».

Сам Максименко в последнем слове попросил суд вынести справедливый приговор, которым может быть только оправдательный. Напомним, что ему инкриминируется получение двух взяток в особо крупном размере — $500 тысяч от предпринимателя Олега Шейхаметова и $50 тысяч от бизнесмена Бадри Шенгелии. Первый, по версии следствия, заплатил Максименко за содействие освобождению из СИЗО соратника криминального авторитета Захарии Калашова (Шакро Молодой) Андрея Кочуйкова (Итальянец), а второй — за возбуждение дела против сотрудников полиции, которые изъяли у бизнесмена часы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...